Железнодорожные и авиатуры

"Тур № 20"

ГРОДНО — Лида — Коробчицы

Грод­но — единственный го­род в Бе­ла­ру­си, имею­щий статус па­мят­ни­ка ар­хи­тек­ту­ры и градостроительства. Аромат его старины невозможно спутать ни с чем. Он при­воль­но и роскошно расположился на Замковой горе, там, где Неман делает крутой поворот к литовской гра­ни­це.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
— Приезд в Минск до 06:30, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой «тур БЕЛАЯ РУСЬ», трансфер в гостиницу "Беларусь" для завтрака. Выдача информпакета (памятка с подробной информацией, карта Гродно).
Завтрак шведский стол.
08.00 Выезд из Минска в Гродно. Следуя из Минска в Гродно, путешественник сможет припасть к животворной кринице прошлого, из которой веками черпали силы старинные поселения Понеманья - края замков, рыцарей и поэтов. Красивейшие пейзажи и история многочисленных населенных пунктов оставят яркие воспоминания.
— Прибытие в Лиду. Город Лида по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином, чей внук Владислав II Ягайло столетие спустя будет отмечать в замковых стенах свое бракосочетание с княжной Софьей Гольшанской. Знакомство с замком позволит Вам погрузиться в завораживающие глубины прошлого.
— Прибытие в Гродно около 14.00. Обед. Размещение в гостинице города Гродно.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно, которая познакомит Вас с памятниками города-музея. В прошлом город выполнял роль столицы Речи Посполитой, с ним связаны судьбоносные события нашей истории. Королевский готический замок в Гродно (Старый замок) возник во времена Витовта, в конце XVI в. король Стефан Баторий перестроил его в ренессансный дворец, сыгравший значительную роль в истории государства. Рядом находится Новый замок(XVIII в.), где проходили драматические события второго и третьего разделов Речи Посполитой — так называемый “молчаливый сейм”. Оба замка живописно раскинулись на высоком крутом берегу Немана; осмотр территории замков. В историко-культурном наследии Гродно ведущую роль играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… Самый монументальный и изысканный гродненский костел — Фарный (бывший иезуитский, 1703 г.) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера; посещение костела с уникальным алтарем. Гродно – город интернациональный, в прежние века значительную его часть составляло еврейское население. Посещение величественной Синагоги, тщательно отреставрированной в прошлом году. А наиболее полная информация о жизни города в прошлые века представлена в уютном Музее истории религии, в котором собрана внушительная коллекция артефактов. Экскурсия завершится на главной пешеходной улице Гродно – Советской, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов, наличию многочисленных кафе со старинными интерьерами и вкуснейшими десертами… Прогулка здесь позволит Вам достойно завершить насыщенный впечатлениями день и сделать хорошие фотографии

2 день
Завтрак шведский стол. Освобождение номеров, вещи в автобус.
— продолжение экскурсии по городу-музею. В Гродно также множество костелов и церквей; здесь находится самая старая церковь Беларуси – Коложская, построенная еще в XII в.; посещение церкви с изумительной изюмной кладкой. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка. Экскурсия также знакомит с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница. На улицах города Вы увидите старинную рядовую гражданскую застройку города и поймете, что такое "человеческий" масштаб в архитектуре
— Далее наш путь лежит в агротуристский комплекс Коробчицы – своеобразный музей под открытым небом, расположенный всего в 10 км от Гродно. Это — 16 гектаров территории, стилизованной под старинную белорусскую усадьбу XIX века: с колоритными постройками, домами ремесленников, живописными ландшафтами. Архитекторы и дизайнеры создали впечатляющий комплекс, где можно окунуться в быт дворянской усадьбы, сделать отличные фотографии, да и просто отдохнуть. Во время обзорной экскурсии по комплексу Вы увидите кузницу, домик резчика по дереву, конюшню, цыганскую кибитку, живописные садовые беседки. Вы осмотрите вольеры с животными (лошади, пони, страусы, олени, павлины, фазаны…), прокатитесь на дилижансе. А в изысканных интерьерах ресторана «Замок Зеваны» с фонтанами, витражами, камином можно выпить кофе или ароматный чай.
— Возвращение в Гродно. Обед. Свободное время, проводы на вокзал, отъезд в 16.56 или возвращение с автобусом в Минск и отъезд в Москву из Минска после 22.00.

Расстояния: Минск – Лида 177 км, Лида – Гродно 110 км, Гродно - Коробчицы 12 км
Дополнительная информация
Прибытие в Минск, отправление из Гродно. Проживание в Гродно предоставляется в гостиницах: «Семашко» / «Неман» по усмотрению принимающей стороны.
 
В стоимость входит
проживание в гостинице (размещение после 12:00), питание по программе (2 завтрака, 2 обеда), экскурсионная программа, транспортное обслуживание, сопровождение гидом.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Медицинская страховка. Стоимость от 70 рублей в сутки. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет – в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза. За дополнительную плату возможно страхование от несчастного случая, страхование гражданской ответственности, а так же медицинское страхование бизнес и VIP-класса.
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 600 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Семашко (г. Гродно) (Гродно)

ул. Антонова 10
Расположение: Комфортабельная гостиница с бассейном, расположена в историческом центре Гродно, рядом торговый комплекс "Скидельский рынок".
Размещение: Просторные элегантные номера гостиницы имеют яркий дизайн.
2-местные номера Студия содержат все необходимые удобства – двуспальную кровать, раздвижной диван, туалет-ванную, телефон, телевизор, кондиционер, сейф, мини бар, электрочайник, утюг, фен (часть номеров без дивана).
Номера Супериор и Полулюкс - большие номера с двуспальной кроватью и раздвижным диваном.
Дополнительное место во всех номерах – раздвижной диван.
Завтрак континентальный.
Инфраструктура: гостиницы достаточно развита: ресторан, бар, летнее кафе, банкомат, автостоянка, бассейн 40 м2 с искусственным течением и гидромассажем, сауна-клуб «Оазис», финская сауна, русская баня на дровах, камера хранения, сервис в номерах (услуги прачечной, доставка чая, кофе), бизнес-центр, конференц-залы - на 15 и 40 мест.
^ Вверх