Железнодорожные и авиатуры

"Выходные в Таллинне"

Таллинн (обзорная, Старый город) — Рокка-аль-маре

2 дня в средневековом городе, овеянном множеством легенд и преданий. Пешеходная экскурсия по лабиринтам Старого Таллинна, автобусная поездка в курортные районы города и музей Рокка-аль-Маре не оставят никого равнодушными.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

^ Вверх

1 день
— Прибытие в Таллинн. Встреча у головного вагона поезда. Трансфер в гостиницу для сдачи вещей в камеру хранения.
— Автобусная обзорная экскурсия по Таллинну: площадь Свободы, национальный театр Эстония, дворцово-парковый ансамбль Кадриорг (только внешний осмотр, без посещения самого дворца-музея). Памятник, установленный в память о русском броненосце «Русалка», погибшем 7 сентября 1893 г. во время шторма, Певческое поле, район Пирита, олимпийский центр. Руины (западный фронтон и стена) средневекового монастыря Ордена Св. Биргитты.
— Пешеходная экскурсия по Старому городу: Вируские ворота, проход Св. Катарины – одна из улиц старого города, здесь расположились мастерские и лавки ремесленников; Ратуша и ратушная аптека; Доминиканский монастырь; здание Большой гильдии и дом Братства Черноголовых (фасад дома (1597 г.) относится к нидерландскому искусству Возрождения); посещение магазина-музея марципана; церковь Олевисте (Св. Олафа) – считалась самым высоким сооружением в средневековой Европе; комплекс средневековых домов «Три сестры»; башня Толстая Маргарита; улицы «Длинная и короткая нога»; башни Длинный Герман и Кик ин де Кёк (нижнесакс., «загляни в кухню»); православный собор Александра Невского; Домский собор – самый древний храм в Эстонии; панорамные площадки Таллинна.
— Свободное время в центре города. Размещение в гостинице.

2 день
Завтрак шведский стол в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
— Трансфер на вокзал (вещи сдаются в камеру хранения).
— Выезд на автобусе в «Музей архитектуры и быта Эстонии» Рокка-аль-маре. Музей находится на окраине Таллинна в курортном районе в лесу рядом с морем. В этом просторном парке-музее под открытым небом можно погрузиться в атмосферу настоящей крестьянской жизни, какую вели простые жители Эстонии несколько столетий назад. Здесь представлены крытые соломой хутора, ветряные мельницы, деревянная часовня и сельская школа, которые наглядно демонстрируют условия, в которых жили и работали люди того времени.
— Возвращение в центр города. Свободное время.
— Свободное время в центре Таллинна.
Дополнительная информация
Турист выбирает только категорию и стоимость гостиницы, конкретная гостиница определяется принимающей стороной за 3 дня перед заездом.
 
В стоимость входит
проживание (1 ночь) с завтраком, трансфер жд вокзал - гостиница - жд вокзал, автобусно-пешеходная экскурсия по Таллинну, экскурсия и входные билеты в Рокка-аль-Маре.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные или авиа билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Медицинская страховка от 1 у.е. в день
Трансфер из/в аэропорт
Питание: обеды и ужины
Виза - от 35 у.е. + консульский сбор Визового центра – 1600 рублей за каждого заявителя (подача документов в визовый центр осуществляется самостоятельно). Сервисный сбор не взимается за детей до 6 лет.
ООО ТФ Вокруг света оказывает услугу по подготовке пакета документа для подачи в визовый центр - стоимость 500 руб. с человека Документы для визы Эстонии >>>


Заказ авиабилетов >>>


Заказ железнодорожных билетов >>>
Лист цен Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
3*
стандарт
29.02-01.03
110
150
100
4*
стандарт
29.02-01.03
130
190
120
* 1 у.е. = 1 евр. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


3* (по маршруту)

указан в ваучере, ваучер выдается при получении виз за 5 дней до тура

4* (по маршруту)

указан в ваучере, ваучер выдается при получении виз за 5 дней до тура
^ Вверх