Железнодорожные и авиатуры

"Легенды и сказки Старой Риги"

Рига — Юрмала — этнографический музей

Узкие улочки хранят тайны средневекового города, где можно наткнуться на "петуха без головы", на "великана, который у ворот стоит", на "колокол, который не на башне висит". Легенды, предания и незабываемая Рига за три дня, с поездкой в Юрмалу и экскурсией в музей под открытым небом.
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

^ Вверх

1 день
— Встреча туристов на вокзале.
— Трансфер в гостиницу сдачи вещей в камеру хранения гостиницы.
Обзорная пешеходная экскурсия по Риге. Извилистые мощеные улочки, петушки-флюгеры и веселые кошки на крышах, разноцветные домики Старого города и удивительное архитектурное разнообразие от готики до югендстиля. Именно так и выглядит Рига - «Северный Париж на Балтике», как часто ее называют. Рига напоминает скорее иллюстрацию к сказке, чем обычный европейский город.
— Свободное время в центре города.
Вечерняя экскурсия «Мистическая Рига». Узкие улочки хранят тайны средневекового города, тут можно наткнуться на «петуха без головы», на «великана, который у ворот стоит», на «колокол, который не в башне висит». Легенды, предания и восхитительная вечерняя Рига в огнях ждет Вас во время пешеходной экскурсии, которая закончится у бара «Черной магии». За доплату в баре где можно будет отведать знаменитый Рижский бальзам.
— Свободный вечер в центре города.

2 день
Завтрак в ресторане гостиницы.
— Поездка в знаменитый город-курорт Юрмалу. Экскурсия по Юрмале, прогулка по знаменитой пешеходной улице Йомас, источник Кемери, мостик капризов, башня влюбленных, концертный зал Дзинтари, широко известный по музыкальному конкурсу «Новая волна». По окончанию экскурсии –свободное время в центре Юрмалы.
— Возвращение в Ригу. Свободное время.

3 день
Завтрак в ресторане гостиницы.
— Трансфер на жд вокзал. Вещи сдаются в камеру хранения.
Экскурсия «Деревенская Латвия». Совсем недалеко от центра Риги на берегу живописного озера Югла находится Латвийский этнографический музей под открытым небом. Собранные со всех земель Латвии деревянные постройки разных эпох расскажут об удивительной истории этой страны, об ее традициях и обычаях, о нравах местного населения и его судьбе начиная с древнейших времен и до наших дней.
— Возвращение в центр Риги. Свободное время.

Информация по размещению: Турист выбирает только категорию и стоимость гостиницы, конкретная гостиница определяется принимающей стороной за 3 дня перед заездом. Гостиницы в Прибалтике не проходят обязательную сертификацию не проходят обязательную официальную сертификацию, поэтому градация по уровню комфортности условная.

 
В стоимость входит
проживание (2 ночи) с завтраком – шведский стол, трансфер жд вокзал – отель – жд вокзал, обзорная пешеходная и вечерняя экскурсии по Риге, поездка в Юрмалу, экскурсия и входные билеты в музей под открытым небом.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные или авиа билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Медицинская страховка от 1 у.е. в день
Трансфер из/в аэропорт
Питание: обеды и ужины
Виза - от 35 у.е. + консульский сбор визового центра – от 1600 рублей за каждого заявителя (подача документов в визовый центр осуществляется самостоятельно).
ООО ТФ Вокруг света оказывает услугу по подготовке пакета документа для подачи в визовый центр - стоимость 500 руб. с человека Документы для визы Латвии>>>


Заказ авиабилетов >>>


Заказ железнодорожных билетов >>>
Лист цен Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
3*
стандарт
01.03-01.01
160
220
150
4*
стандарт
01.03-01.01
190
270
175
* 1 у.е. = 1 евр. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


3* (по маршруту)

Адрес указан в ваучере, ваучер выдается при получении виз за 5 дней до тура

4* (по маршруту)

Адрес указан в ваучере, ваучер выдается при получении виз за 5 дней до тура
^ Вверх