Железнодорожные и авиатуры

"В гости к природе"

Астрахань - Лотосовые поля (для заездов в июне-августе) - Элиста (для заездов в мае и в сентябре) - Сарай-Бату - Астраханский биосферный заповедник

Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
май: 01-04, 25-28
июнь: 10-13, 22-25
июль: 06-09, 20-23
август: 03-06, 17-20, 25-28
сентябрь: 14-17, 28-01
Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

1 день
06.10 - прибытие в Астрахань поездом №005 «Лотос».
Трансфер с ж/д вокзала в гостиницу. Сдача вещей в камеру хранения. Размещение в гостинице с 12.00 Ранее размещение за доп. плату.
08.00 – Завтрак.
10.00 – Обзорная экскурсия по городу (продолжительность 6 часов). В программе посещение Астраханского Кремля, прогулка по центральным улицам города с осмотром старинных особняков города, осмотр территории нового театра Оперы и балета, посещение рыбного рынка (по желанию), прогулка по Набережной реки Волги, посещение площади Петра I, осмотр особняков по ул. Никольская, ул. Ан. Сергеева, иранского и армянского подворья, Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, армянского креста – хачкара и памятника поэту-песеннику Курмангазы.
13.00 – Обед.
Посещение Краеведческого музея. Большая обновленная экспозиция музея с интерактивными экранами (посещение 2 экспозиции из 4 на выбор принимающей стороны):
1. «Живое прошлое земли». Знакомство с древними животными, обитавшими на территории Астраханской области более 300 тыс. лет назад. В те далекие времена юг России населяли мамонты, бизоны, волосатые носороги, гигантские олени, а также пещерные гиены, лемминги и др. Большое место занимает коллекция зубов древних животных. На выставке представлены муляжи некоторых представителей четвертичной фауны.
2. «Рыбы каспийского бассейна». В зале располагается сухой аквариум с представителями местной ихтиофауны. Редкими экспонатами являются чучела рыб-гигантов: белуги (6 м 16 см), осетра (2 м 50 см) и других обитателей Волго-Каспийского бассейна.
3. «Золото сарматов» (экспозиция только для экскурсионных групп). Золотые украшения сарматского вождя из знаменитого захоронения у села Косика Енотаевского района: золотая пектораль – нагрудный символ царской власти, золотые поясные пряжки с изображением степного ушастого ежа, фалары, поруч.
4. «Оружейная комната» (экспозиция только для экскурсионных групп). Знакомство с уникальной коллекцией холодного и огнестрельного оружия, военной амуницией от средневековья до современности.
В среднем одна экспозиция занимает 40 мин.
16.00 – возвращение в гостиницу. Размещение. Свободное время.

2 день
ВАРИАНТ №1 (июнь, июль, август) – ЛОТОСОВЫЕ ПОЛЯ.
08.00 – Завтрак.
09.00 – отправление на экскурсионную программу: выезд группы вместе с гидом до причала (1 час), пересадка на лодки и поездка до базы (управление лодкой осуществляется егерем). Расположена в 70 километрах от города, на живописном берегу реки Табола. Это поистине райский уголок с чистейшей водой и бесконечной зеленью. Это настоящая находка для тех, кто предпочел беспечному отдыху на черноморском побережье приятное времяпрепровождение с удочкой в руках и увлекательные путешествия по знаменитым каспийским раскатам.
11.00 – Приезд на территорию базы отдыха. Экскурсия по дельте Волги на лотосовые поля. Время экскурсии по воде до лотосов и обратно 2 часа. Возможно купание на острове.
14.00 – 15.00 - Возвращение на базу. Обед в ресторане базы отдыха: уха, жаренная рыба с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток, чай, выпечка. Купание на территории базы отдыха.
17.00 – Сбор группы и отправление в Астрахань. Идем на лодках до причала 1 час, далее автобусом в город.
19.00 – Прибытие в Астрахань. Свободное время.
ВАРИАНТ №2 (май, сентябрь) – ЭЛИСТА.
07.00 – Завтрак.
08.00 – Отправление на экскурсионную программу в Элисту – столицу республики Калмыкия. Калмыкия - это бескрайние степные просторы, удивительные по красоте тюльпанные острова, это единственное в Европе место обитания сайгаков. Здесь пролегал Великий Шелковый путь, обитали хазары, строила города Золотая Орда, находятся остатки Сарай-Берке - второй столицы Золотой Орды. Элиста это город, где звучит разноязычная речь. Калмыки - единственный народ в Европе, исповедующий буддизм. Именно здесь находится самый большой буддийский храм Калмыкии - Сякюсен-сюме, выполненный в тибетском стиле. Визитной карточкой столицы республики является «Алтын Босх» – Золотые ворота, через которые обязательно должны пройти гости, приезжающие в столицу. У человека, проходящего через эти ворота, очищаются душа и мысли.
12.30 – Прибытие в Элисту. Обзорная экскурсия: «Сити-Чесс» - уникальный шахматный городок (место проведения 33-ей Всемирной Шахматной Олимпиады), мемориал жертвам политических репрессий «Исход и возвращение» работы лауреата Нобелевской премии Эрнста Неизвестного, «Ступа Просветления» - традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы и вдохновения, место исполнения желаний. Элистинская епархия (Кафедральный собор). Посещение нового Центрального Буддийского хурула Калмыкии с статуей Будды высотой 9 м.
14.00 – обед в кафе.
15.00 – 18.00 – пешеходная экскурсия по центру города: Золотые ворота, осмотр скульптурных композиций «Великий шелковый путь» и «Человек и природа глазами Востока», созданных на международном биеннале скульпторов.
18.00 – отъезд в Астрахань. 22.30 - прибытие в Астрахань.

3 день
08.00 – Завтрак.
09.00 – отправление в Сарай–Бату. В 140 км выше Астрахани раскинулось в степи село Селитренное (Харабалинский район Астраханской области). Глядя на широкую пустынную степь, окружающую село, невозможно поверить, что здесь когда-то находилась одна из столиц мира, один из крупнейших центров цивилизации. Но именно здесь, на возвышенностях и буграх современного села и осела когда-то Золотая Орда. Отсюда совершались набеги и походы завоевателей, и здесь покоятся руины огромного золотоордынского города Сарай-Бату, получившие название Селитренного городища. Селитренное городище расположено на левом берегу реки Ахтубы и простирается вдоль берега примерно на 13 км и вглубь степи примерно на 3 км, не считая растянувшихся на десятки километров пригородов. Изучение городища российскими и зарубежными учеными началось ещё в XVIII веке. Однако ежегодные, широкомасштабные раскопки этого уникального и богатейшего памятника археологии, начали вестись лишь во второй половине XX века. Исследования Селитренного городища Поволжской археологической экспедицией дали интересные находки и открыли перед нами жизнь огромной и роскошной столицы одной из величайших империй мира. Посещение гончарных печей времен Золотой орды. Осмотр раскопов в с. Селитренное.
14.00 – обед в кафе.
15.00 – Продолжение экскурсии. В 2010 году в непосредственной близости от раскопок древнего города, велись съемки художественного фильма «Святитель Алексий». Действие фильма происходит на Руси и в столице Золотой Орды Сарай-Бату в XIV в. В рамках проекта на живописном берегу реки Ахтубы были возведены декорации ханского дворца и узких извилистых улочек города Сарая-Бату с домами-мазанками, где жили ремесленники. Декорации являются точными копиями древних построек Сарай-Бату. После съемок декорации были сохранены. Сегодня здесь расположен Культурно-развлекательный центр «Сарай-Бату».
Переезд к реконструкции города Сарай Бату (30 мин). Свободное время на декорациях.
17.00 – Сбор группы и отправление в Астрахань. 19.30 – прибытие в Астрахань. Свободное время.
4 день

08.00 – Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
09.00 – Отправление в Астраханский биосферный заповедник. Астраханский биосферный заповедник расположен в дельте Волги, где великая русская река разветвляется на сотни рукавов, протоков, ериков. В Астраханский заповедник с различных уголков мира приезжают истинные ценители природы, чтобы познакомится с заповедной природой региона: увидеть уникальные пейзажи дельты Волги и понаблюдать за птицами, которые здесь обитают, гнездятся или останавливаются на отдых.
10.30 – прибытие в заповедник.
10.30 – 13.00 - экскурсия по Заповеднику. На лодках группа едет в дельту Волги с осмотром флоры и фауны Прикаспийской Дельты. Увидят множество разновидностей птиц, животных и насекомых, а также красоту и многообразие Астраханской Дельты.
14.00 - возвращение в город. на ж/д вокзал.
14.45 – отправление в Москву (поезд № 005 Лотос).

 
В стоимость входит
проживание в гостинице в номерах с удобствами; 4 завтрака, 3 обеда по программе, транспортное обслуживание по программе, услуги гида - экскурсовода, обслуживание на лотосовых полях (услуги базы отдыха), экскурсионные программы и входные билеты на 2 экспозиции в Краеведческом музее.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные или авиа билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.

Заказ авиабилетов >>>
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
АЗИМУТ Отель
с удобствами
01.05-12.10
18100
19950
16700
-
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 12 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Услуги за дополнительную плату
дополнительное проживание в гостинице Азимут 2-местый номер без завтрака
2500
дополнительное проживание в гостинице Азимут 1-местый номер без завтрака
1900
дополнительное проживание в гостинице Азимут 2-местый номер с доп. местом без завтрака
3100
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


АЗИМУТ Отель (Астрахань)

ул.Кремлевская,4

АЗИМУТ Отель Астрахань расположен в центре города Астрахань на живописной набережной реки Волги рядом с речным причалом. Отель расположен на пути основных транспортных магистралей.
Из окон Отеля открывается великолепный вид на Волгу с одной стороны и на историческую часть города, знаменитый Астраханский кремль, – с другой.
АЗИМУТ Отель Астрахань - это 242 номера различных категорий, в которых каждый Гость будет чувствовать себя как дома вдали от дома. Все номера оборудованы системами климат-контроля, сейфами, доступом в Интернет, кабельным телевидением, телефонной связью.

К услугам Гостей бесплатный Wi-Fi Интернет.

без проживания (нет)

нет
^ Вверх