Однодневные автобусные экскурсии

Посещаемые города и пункты: Старица

"Ай да Пушкин, ай да Масленица!"
Старица - Берново

Не только увидеть, где «водились русские блины» у соседей Евгения Онегина, но и отведать их, а также поучаствовать в весёлых масленичных гуляниях времён Пушкина мы приглашаем вас в старинное имение Вульфов Берново, и поныне озарённое сиянием солнца русской поэзии. А попутно — полюбоваться старинным Свято-Успенским монастырём и оценить отличную коллекцию фарфора.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   1 день

"Кружится вальса вихорь шумный!"
Старица – Берново

«Увидеть Берново и воскреснуть!» — так можно было бы перефразировать известное изречение, ведь в старинном имении Вульфов жизнь, кажется, идёт ровно так, как в блестящем XIX веке: теснятся на расписных карнизах румяные амуры и пугливые нимфы, в огнях стосвечных люстр сверкают драгоценности и искрится шампанское, и галантные кавалеры приглашают прекрасных дам на тур полонеза. Да здравствует бал!

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01   1 день
Село Красное. Преображенская церковь.

"Пусть память вёрсты строк перелистает"
Старица – Красное – Берново

Укромный уголок Тверского края, старинный Старицкий уезд — волжский Парнас, обитель святых отшельников и место, где ещё живы тайны прошлого. Свято-Успенский монастырь ведёт свою историю ещё от Ивана Грозного и, по легенде, здесь была спрятана царская библиотека. Село Красное очарует острой готикой Преображенской церкви. А в музее-усадьбе Вульфов в Берново вы узнаете, как связаны владельцы усадьбы и «Битлз».

Даты проведения: 18.02   08.04   1 день
^ Вверх