Однодневные автобусные экскурсии

Посещаемые города и пункты: Дубна

"«Масленица ли мне?» Доклад кота Дубния"
Дубна

«Не всё коту Масленица, придёт и Великий пост. Если ты кот, то имей это в виду», — поучал классик русской литературы Антон Чехов. Посмотреть на Масленицу глазами кота, разумеется, учёного, приглашаем в столицу российского атома — подмосковную Дубну. Блины, выпеченные в строгом соответствии с числами Фибоначчи, и сжигание чучела Масленицы по методу Николы Тесла — для всех, чьё сердце неравнодушно к физике.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   25.02   1 день

"Учёная Масленица"
Дубна (2)

«Для тех, кто по науке ест блины, последствия, поверьте, не страшны» – убеждают жители одного из самых известных наукоградов России — подмосковной Дубны. Научный подход к празднованию Масленицы — это выпеченные по особой формуле, неполнящие блины и «Атомная» настойка, крио-забавы матушки-Зимы и сжигание чучела Масленицы методом адронного коллайдера.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   1 день
Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01   11.03   1 день
Смоленский храм в Дубне

"Об иконах, сырах и синхрофазотронах"
Дубна – Ферма «Коза Ностра»

Что роднит физиков, иконописцев и сыроделов? Во-первых, все они творцы: одни расщепляют атом и сталкивают частицы, другие пишут лики святых, третьи превращают молоко в сыр. А во-вторых, эти, на первый взгляд, разные профессии процветают в подмосковной Дубне – старинном поселении Юрия Долгорукого, современном городе учёных и успешном центре фермерского хозяйства, который мы и предлагаем вам посетить в ходе увлекательной экскурсии.

Даты проведения: 25.12   04.02   01.04   1 день
^ Вверх