Железнодорожные и авиатуры

ГРУЗИЯ

4 дн./3 н. цена: от 368 у.е. заказ
8 дн./7 н. цена: от 479 у.е. заказ
7 дн./6 н. цена: от 445 у.е. заказ
5 дн./4 н. цена: от 299 у.е. заказ

"Рождество в Грузии"
Тбилиси - Уплисцихе – Боржоми - Бодбе – Сигнаги – Хареба – Цинандали - Джвари – Мцхета

Новогодние праздничные торжества в Грузии продолжаются семь дней вплоть до Рождества Христова. На грузинском языке «Шоба» означает «Рождество, а «Ахали цели» - «Новый год». На протяжении всех дней празднования Нового года в Грузии, жители запускают праздничный салют. По поверью, каждый выстрел отгоняет злых духов. Программа нашего группового тура «Рождество в Грузии» составлена таким образом, чтобы туристы смогли присутствовать на Рождественской праздничной службе в кафедральном соборе Св. Светицховели 6 января 2017 года. Ночью 6 января, накануне Рождества, во всех церквях Грузии начинается вечерняя праздничная рождественская служба, которая утром превращается в красивейший парад, в честь рождения младенца Иисуса. В параде участвует практически весь город Тбилиси. В начале шествия волы везут телегу с большими корзинами. В них собирают пожертвования – игрушки для детей, угощения и сладости, фрукты. Далее, символизируя ангелов, идут совсем маленькие дети лет 6-7 с венками на головах. За ними идут дети более старшего возраста – мальчики, одеты в одежду из овечьей шерсти, в сванских пушистых шапках и с пастушьими посохами в руках, олицетворяя пастухов, которые пришли в Вифлеем к родившемуся Спасителю. Другие дети в белых длинных одеждах с красными крестами — несут иконы, хоругви и светильники. Все люди, которые участвуют в крестном ходе, поют специальное песнопение «Алило», которое принято исполнять только в этот праздничный день. Слово пошло от еврейского слова «Аллилуйя» - восхваление Бога. Праздничное шествие «Алило» это действительно незабываемое и впечатляющее зрелище, к которому может присоединиться любой желающий турист, посетив Грузию в 2017 году по программе Рождество в Грузии!

5 дн./4 н. цена: от 35800 руб. заказ

"Новый Год в Грузии"
Тбилиси - праздник Бедоба - Джвари - Мцхета - Бодбе – Сигнаги - Хареба - Цинандали

Отправиться в тур по Грузии на новогодние праздники – это самый лучший подарок, который можно придумать для себя и близких людей. Празднование Нового Года по грузинским традициям несравнимо ни с каким другим праздником своим размахом веселья и грандиозностью застолья! Ну, разве что свадьбы! По устоявшейся традиции, в ночь перед Новым годом, принято посещать тбилисские природные серные бани, что придает совершенно иное настроение перед праздничной ночью. Кстати, когда-то в них любил попариться сам А.С. Пушкин. Новогодние туры в Грузию дадут возможность убедиться в том, что домашний грузинский праздничный стол – это богатство разнообразных блюд. На нем обязательно будут: сациви, шашлык, толма, чурчхела, мандарины и жареный поросенок. Конечно же, список блюд можно продолжить, но… лучше это один раз увидеть и попробовать посетив Грузию на Новый 2017 год по программе Новый год в Грузии-7! А пьют грузины на праздник, конечно же, лучшее вино из традиционных глиняных пиал. Сколько оригинальных и красивых пожеланий Вы услышите в этот Новогодний вечер в гостеприимной Грузии!
В зимний период в столице Грузии Тбилиси и по всей стране открываются рождественские ярмарки. Конечно же, захочется привезти для родных и близких какой-то особенный подарок из тура по Грузии, и пожалуй, ярмарка – хорошее место, чтобы осуществить задуманное.

7 дн./6 н. цена: от 36200 руб. заказ
8 дн./7 н. цена: от 577 у.е. заказ
9 дн./8 н. цена: от 76185 руб. заказ
^ Вверх