Посещаемые города: Сергиев Посад

Владимир. Золотые ворота

"Золотая Русь"
Владимир – Суздаль – Плёс – Кострома – Ярославль – Ростов Великий – Переславль-Залесский – Сергиев Посад

Автобусный экскурсионный тур.
Обзорная экскурсия по Владимиру. Обзорная экскурсия по Суздалю. Обзорная экскурсия по Плесу. Посещение дома-музея И.И. Левитана. Обзорная экскурсия по Костроме с посещением Ипатьевского монастыря. Обзорная экскурсия по Ярославлю. Экскурсия по Ростову. Посещение музея при фабрике «Ростовская финифть». Посещение Троице-Сергиевой лавры.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01-06.01   8 МАРТА05.03-08.03   4 дн./3 н.
Гефсиманский Черниговский скит

"Святые места Радонежья"
Радонеж – Хотьково – Сергиев Посад

Сергиев Посад – цитадель русского православия, удивительным образом сохранившая дух древности. Бег времени здесь совсем не ощущается – как встарь, не иссякая, тянется поток паломников в Троице-Сергиеву лавру поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского. В соседнем селе Радонеж память о видении отроку Варфоломею чтят в Преображенской церкви, и неустанно возносят молитвы старцу монахини Покровского Хотькова монастыря.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01   1 день
Сергиев Посад. Музей Игрушки

"В игрушечном царстве-государстве"
Сергиев Посад

С конца XVIII и начала XIX века дошли до нас деревянные игрушки, изготовленные мастерами из Сергиева Посада. Они изображают крестьянскую девушку в кокошнике, пляшущего мужика, нарядных барынь и гусар.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01   1 день
Спасо-Вифанский монастырь

"Подмосковная Палестина"
Сергиев Посад

экскурсовод: Хальзева Ирина Андреевна
Слово «монах» по-гречески означает «одинокий». В поисках тишины, уединения и духовной сосредоточенности монахи уходили от мира в монастыри. Но суета мира настигала их и в монастырях. Поэтому вокруг Троице-Сергиевой лавры и возникло целое «ожерелье» скитов.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ08.01   1 день
^ Вверх