Предлагаемые маршруты: с центрами народных промыслов

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ02.01-05.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01-06.01   4 дн./3 н.
Даты проведения: МАСЛЕНИЦА23.02-26.02   4 дн./3 н.

"Синь России"
Гжель

Вступив на территорию предприятия, вы попадаете в сказку, где удивительным образом сочетается производство и неторопливая русская сельская благодать. Вы увидите своими глазами всё, что окружает работников предприятия, что помогает им творить и создавать необычайной красоты сине-белые, традиционные для данной местности под названием Гжель, фарфоровые изделия.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01   1 день
Городец. Город мастеров.

"Волжская кадриль в трёх фигурах"
Городец – Гороховец – Нижний Новгород

Тонконогие вороные кони гарцуют на пышных розанах, дамы кокетничают с кавалерами, гармонист наигрывает кадриль, белотелые купчихи присаживаются за вечернее чаепитие с пряниками...
Мы приглашаем вас на Волгу, ярмарочную и искусную, православную и вольную. Гороховец очарует провинциальным модерном допетровской Руси, Городец закружит в пёстром вихре расписных узоров, а Нижний Новгород заворожит купеческой роскошью города-праздника!

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01-05.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01-08.01   3 дн./2 н.
Елочные шары

Ёлочка в Клину

Хотите попасть в новый мир с богатой историей елочной игрушки, понаблюдать за непростой работой талантливых мастеров-стеклодувов и художников по росписи, попробовать себя в роли специалиста по изготовлению новогоднего чуда? Приглашаем вас в старинный и очень красивый город Клин - родину стеклянных елочных игрушек России.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01   1 день
Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01-05.01   2 дн./1 н.
Калуга.

"Губернские зарисовки"
Калуга – Полотняный завод – Ясная Поляна – Тула

Автобусный экскурсионный тур.
Архитектурно-промышленный комплекс «Полотняный завод». Посещение музея-усадьбы Гончаровых. Экскурсия в музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. Экскурсия в усадьбу «Ясная Поляна». Обзорная экскурсия по Туле.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01-04.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01-06.01   2 дн./1 н.
Середниково.

"По государевой дороге"
Клин – Тверь – Торжок – усадьба Середниково

Удивительно вкусный и живописный маршрут буквально «нанизал» на себя знаковые места к северо-западу от столицы. Хрупкая и поэтическая красота усадьбы Середниково сменяется купеческой основательностью торговых рядов Клина. Здесь вас ждет керамическое производство с возможностью попробовать свои силы в декорировании глиняного изделия. Мастер-классы ждут и в старинном Торжке – вы узнаете и увидите, как готовится самая настоящая пожарская котлета, а затем сможете ее попробовать. Торжок – «второй Суздаль» России – просто кинематографически красив: каждый ракурс – шедевр. Золотное шитье Торжка чарует взоры: литой «кованый» золотой шов прославил маленький город далеко за пределами России. И Вы увезете с собой вышитые перчатки или сумочку – как вздох восхищения золотыми руками России.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01-06.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01-07.01   2 дн./1 н.
Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ02.01-04.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01-07.01   3 дн./2 н.
Павловский Посад.

"Русские мастера"
Павловский Посад – Ликино-Дулёво

Можно восторгаться, восхищаться и гордиться Москвой, Петербургом, Парижем, Венецией, но умиляет душу только провинция. Есть блаженное слово - провинция и чудесное название - Павловский Посад

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01   1 день
Ростовская финифть

"Град летописный"
Ростов Великий

«Мал золотник, да дорог», – гласит русская пословица. Так и Ростов, по населению своему в 500 раз уступающий современной Москве, при этом навечно сохранил за собою почетный титул Великого. И он действительно был великим, этот город упоминаемый в летописях впервые под 862 годом – годом начала древнерусской цивилизации. Не забудем и то, что основатель Москвы князь Юрий Долгорукий звался князем Ростово-Суздальским

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ02.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ07.01   1 день
Сергиев Посад. Музей Игрушки

"В игрушечном царстве-государстве"
Сергиев Посад

С конца XVIII и начала XIX века дошли до нас деревянные игрушки, изготовленные мастерами из Сергиева Посада. Они изображают крестьянскую девушку в кокошнике, пляшущего мужика, нарядных барынь и гусар.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01   1 день
Суздаль. Кремль.

"Сказание о земле Владимирской"
Суздаль - Владимир - Гусь-Хрустальный

Богатая история, живописные пейзажи и утончённые творения рук человеческих сплелись воедино в нашей насыщенной экскурсии по городам древней Владимирской земли. Суздаль встретит атмосферой купечества и шедеврами деревянного и каменного зодчества. Гусь-Хрустальный посвятит в секреты производства хрусталя и заворожит сверкающими сувенирами. Владимир восхитит торжественным великолепием соборов и славной летописью государей и воинов.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01-05.01   8 МАРТА08.03-09.03   2 дн./1 н.
Николо-Малицкий монастырь.

"Златая нить времён"
Торжок – Николо-Малицкий монастырь

Драгоценной золотой нитью вышила история причудливый узор на правом берегу Тверцы — месте, где в 1015 году началась летопись жизни Торжка. Неукоснительно блюдёт строгий афонский устав Николо-Малицкий монастырь, тихим покоем овеяна Борисоглебская обитель — а по соседству с ними шумит оживлённый посад: покупатели спешат за знаменитым золотным шитьём, а проезжий люд обедает не менее прославленными пожарскими котлетами.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01   1 день
Коллекция В. Зайцева в музее ситца г. Иваново

"Ивановская Русь"
Шуя – Палех – Иваново

Шуя – старинный город над рекой Тезой, известный с начала XVI в. Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского, купеческими династиями, святыми иконами, дивной красоты храмом Воскресения Христова и самой высокой в России «свечной» колокольней, высотой 106 м. На всю страну славились Шуйские гармошки, Шуйские ситцы, Шуйская вышивка и наливки, настойки, бальзамы Шуйского ликеро-водочного завода.

Даты проведения: 8 МАРТА07.03-08.03   2 дн./1 н.
Широкая Масленица

"Масленица под шуйскую гармошку"
Шуя – Палех – Иваново

Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Проходят века, меняется жизнь, появляются новые праздники, но широкая Масленица продолжает жить. Ее встречают и провожают с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА25.02-26.02   2 дн./1 н.
Палехская миниатюра

"Ивановская Русь"
Шуя – Палех – Холуй – Южа – Иваново

Автобусный экскурсионный тур.
Пешеходная экскурсия по городу Шуя. Экскурсия по «Особняку Павлова». Экскурсия в музей Палехского искусства. Посещение Крестовоздвиженского храма. Посещение Дома ремесел в Юже. Посещение музея Холуйского искусства. Посещение музея Ивановского ситца. Посещение музея промышленности и искусства им. Д.Г. Бурылина.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ02.01-04.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01-07.01   3 дн./2 н.
Ивановские ситцы.

"Масленица под крылом жар-птицы"
Шуя – Палех – Холуй – Южа – Иваново

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА23.02-25.02   3 дн./2 н.

"Яркий выходной в парке Этномир"
Этномир

экскурсовод: не предусмотрен
Этномир - это самый большой этнографический парк-музей России, по сути, являющийся интерактивной моделью реального мира. Здесь на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремесла, традиции и быт практически всех стран. Приезжайте, чтобы совершить «кругосветное» путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ02.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ07.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ08.01   1 день
Драматический театр им. Ф. Волкова

"Сокровища Ярославля"
Ярославль – Большие Соли

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ02.01-04.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01-06.01   3 дн./2 н.
^ Вверх