Многодневные автобусные туры
"Лихо, вкусно, славно, а главное – полезно"
Лихославль – Тверь – Конаково – Ферма «Завидовские продукты»
Проезд на ж/д экспрессе
Выбор между вкусным и полезным – вечная дилемма. А как назвать путешествие, в котором всё вкусно языку, красиво глазу и полезно уму, да ещё и весело!? Лихо заявлено!? Такова уж Тверская область, чего тут только нет! Сам Пушкин в стихах тверские макароны с сыром нахваливал. Да что макароны, тут даже калитки съедобные! Правда, правда. А мармелад? Это разве сладость, это мурмеладость! Природа какая – красота необыкновенная, заповедная. А архитектура? Определенно, для того, чтобы превратить небольшое путешествие в полноценный отпуск, всего-то и нужно отправиться с нами в Тверскую область. Удивительно, сколько впечатлений можно получить за два дня. А сколько сувениров увезти – хоть фигурку из фаянса, хоть осетра копчёного, а хоть и шубку норковую.
Выбор между вкусным и полезным – вечная дилемма. А как назвать путешествие, в котором всё вкусно языку, красиво глазу и полезно уму, да ещё и весело!? Лихо заявлено!? Такова уж Тверская область, чего тут только нет! Сам Пушкин в стихах тверские макароны с сыром нахваливал. Да что макароны, тут даже калитки съедобные! Правда, правда. А мармелад? Это разве сладость, это мурмеладость! Природа какая – красота необыкновенная, заповедная. А архитектура? Определенно, для того, чтобы превратить небольшое путешествие в полноценный отпуск, всего-то и нужно отправиться с нами в Тверскую область. Удивительно, сколько впечатлений можно получить за два дня. А сколько сувениров увезти – хоть фигурку из фаянса, хоть осетра копчёного, а хоть и шубку норковую.
Продолжительность: 2дн./1н.
Программа тура:
Рекомендуемый проезд из Москвы: (раскрыть)1 день
Завидово – Конаково – Мелково
09:00
Встреча с гидом в Завидово у выхода после турникетов с табличкой «Экскурсия Лихославль – Тверь».
Посадка в автобус.
Посадка в автобус.
Ферма «Завидовские продукты»
Ферма расположена в самом сердце национального парка Завидово, в деревне Бушмино, на берегу реки Лама. На ферме живут более 30 голов крупного и мелкого рогатого скота, 100 птиц разных видов, 70 семей пчёл, свиньи и осёл Илюша. На экскурсии вы увидите, как содержатся обитатели фермы, как производятся продукты. Сможете задать вопросы работникам фермы, почувствовать, что русские сёла и деревни вновь обретают своё лицо, в том числе и гастрономическое.
Гастрономические сувениры
Вы сможете продегустировать и приобрести без посредников продукцию фермы.
На ферме производится большой перечень продуктов: твёрдые сыры, масло, творог, сметана, кефир, йогурты; мясные продукты: сосиски, сардельки, несколько видов колбас, в том числе из дичи; все виды мяса и птицы: говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь, перепел.
Ферма расположена в самом сердце национального парка Завидово, в деревне Бушмино, на берегу реки Лама. На ферме живут более 30 голов крупного и мелкого рогатого скота, 100 птиц разных видов, 70 семей пчёл, свиньи и осёл Илюша. На экскурсии вы увидите, как содержатся обитатели фермы, как производятся продукты. Сможете задать вопросы работникам фермы, почувствовать, что русские сёла и деревни вновь обретают своё лицо, в том числе и гастрономическое.
Гастрономические сувениры
Вы сможете продегустировать и приобрести без посредников продукцию фермы.
На ферме производится большой перечень продуктов: твёрдые сыры, масло, творог, сметана, кефир, йогурты; мясные продукты: сосиски, сардельки, несколько видов колбас, в том числе из дичи; все виды мяса и птицы: говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь, перепел.
Переезд в Конаково (60 км).
Конаково – третий по величине город Тверской области, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища. Современный город с широкими улицами и типовыми жилыми домами имеет свои достопримечательности: Конаковскую ГЭС, Конаковский фарфоро-фаянсовый завод (к сожалению, давно уже закрывшийся) и осетровую ферму.
Небольшая обзорная экскурсия по городу (на проезде).
Конаково – это бывшее село Кузнецово, в котором находилось крупнейшее производство настоящего бренда своего времени – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, и сегодня бережно хранятся во многих семьях. В настоящее время завод закрыт, а на базе художественной лаборатории завода работает компания «Конаковский фаянс», в планах которой повторить всё лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода, и создать новые уникальные изделия.
Конаково – это бывшее село Кузнецово, в котором находилось крупнейшее производство настоящего бренда своего времени – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, и сегодня бережно хранятся во многих семьях. В настоящее время завод закрыт, а на базе художественной лаборатории завода работает компания «Конаковский фаянс», в планах которой повторить всё лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода, и создать новые уникальные изделия.
Производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс»
За время работы частный предприниматель Солонбеков В.В. собрал коллектив художников, живописцев, модельщиков, оставшихся не у дел после банкротства Конаковского фаянсового завода. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса. Так как бывшая мастерская была расположена в неприспособленных для творческого производства условиях, поэтому было построено новое здание, куда перенесли производство и добавили туристическую составляющую – экскурсию по производству и выставку-продажу изделий знаменитого конаковского фаянса.
За время работы частный предприниматель Солонбеков В.В. собрал коллектив художников, живописцев, модельщиков, оставшихся не у дел после банкротства Конаковского фаянсового завода. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса. Так как бывшая мастерская была расположена в неприспособленных для творческого производства условиях, поэтому было построено новое здание, куда перенесли производство и добавили туристическую составляющую – экскурсию по производству и выставку-продажу изделий знаменитого конаковского фаянса.
Конаковский осетровый завод
Ещё во времена Ивана Грозного свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы стала непременным блюдом на столе русских царей. А царь Алексей Михайлович издал в 1672 году указ, в котором каждому из 50 дворцовых рыбаков вменялось в обязанность доставлять ко двору по 30 осетров ежегодно. То есть за год в Кремле съедалось около 1500 благородных рыбин. Сколько потребляют там сегодня, остаётся секретом. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства жителей страны стали непозволительной роскошью.
А вот как выращивают осетровые породы рыб вы узнаете на Конаковском осетровом заводе. Это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана полноцикловая технология: содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.
Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения (за доп. плату). Но главная задача завода – не продавать рыбу, а сохранять и преумножать её популяцию, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.
Ещё во времена Ивана Грозного свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы стала непременным блюдом на столе русских царей. А царь Алексей Михайлович издал в 1672 году указ, в котором каждому из 50 дворцовых рыбаков вменялось в обязанность доставлять ко двору по 30 осетров ежегодно. То есть за год в Кремле съедалось около 1500 благородных рыбин. Сколько потребляют там сегодня, остаётся секретом. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства жителей страны стали непозволительной роскошью.
А вот как выращивают осетровые породы рыб вы узнаете на Конаковском осетровом заводе. Это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана полноцикловая технология: содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.
Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения (за доп. плату). Но главная задача завода – не продавать рыбу, а сохранять и преумножать её популяцию, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.
Обед в кафе города.
Зверохозяйство «Мелково» (посещение с апреля по ноябрь)
Благодаря красивому и ценному меху норку знают во всем мире и считают настоящей «королевой» среди пушных зверьков. В целом, численность норки была сильно сокращена по причине промысловой охоты из-за тёплого и красивого меха. Популяция сохраняется только на локальных участках, животное занесено в Красную книгу и охраняется законом во всех странах. Технология выращивания норки в условиях клеточного разведения имеет более 100-летнию историю и отработана до мельчайших подробностей. Производство шкурок норки – это механизированный технологичный процесс выращивания молодняка, производства кормов и первичной обработки шкурок.
Вы узнаете об условиях содержания и кормления, об устройстве шедов для норки, услышите рассказ об истории зверохозяйства, профессии скорняка и технологии пошива меховых изделий.
Благодаря красивому и ценному меху норку знают во всем мире и считают настоящей «королевой» среди пушных зверьков. В целом, численность норки была сильно сокращена по причине промысловой охоты из-за тёплого и красивого меха. Популяция сохраняется только на локальных участках, животное занесено в Красную книгу и охраняется законом во всех странах. Технология выращивания норки в условиях клеточного разведения имеет более 100-летнию историю и отработана до мельчайших подробностей. Производство шкурок норки – это механизированный технологичный процесс выращивания молодняка, производства кормов и первичной обработки шкурок.
Вы узнаете об условиях содержания и кормления, об устройстве шедов для норки, услышите рассказ об истории зверохозяйства, профессии скорняка и технологии пошива меховых изделий.
Музей меха с мастер-классом по выбору меха
Как проверить упругость остевого волоса, что такое текучесть меха, как оценить качество мездры, какие существуют естественные цвета меха, как правильно определить качество окраски норкового изделия, и многое другое вы узнаете во время экскурсии.
Как проверить упругость остевого волоса, что такое текучесть меха, как оценить качество мездры, какие существуют естественные цвета меха, как правильно определить качество окраски норкового изделия, и многое другое вы узнаете во время экскурсии.
Посещение фирменного мехового магазина.
Переезд в Тверь.
Размещение в гостинице «Селигер».
Свободное время.
Размещение в гостинице «Селигер».
Свободное время.
С января 2023 года
Бар-хоппинг (за доп. плату 1890 руб., оплачивается вместе с путёвкой)
Бар-хоппинг – это блиц-дегустация в нескольких барах-ресторанах города. Главное, нигде не задерживаться слишком долго, искать настроение и быть стойким к воздействию алкогольных напитков.
В свободное время предлагаем вам самостоятельно посетить 3 бара-ресторана Твери.
В стоимость услуги входит заказ столика и меню:
1. Четыре бокала вина (Саперави, Киндзмараули, Цинандали, Алазанская долина).
Хачапури по-имеретински.
2. Четыре фирменные настойки: хреновуха, клюквенная, сливовая, перцовая.
Рёбрышко копчёное; мини-бутерброд: сельдь на бородинском хлебе; картошка, запечённая в рубашке из домашней буженины; битые огурцы.
3. Коктейль на основе традиционного японского напитка сакэ.
Ролл с лососем, креветкой, ореховым соусом пудрой из фисташек.
Бар-хоппинг (за доп. плату 1890 руб., оплачивается вместе с путёвкой)
Бар-хоппинг – это блиц-дегустация в нескольких барах-ресторанах города. Главное, нигде не задерживаться слишком долго, искать настроение и быть стойким к воздействию алкогольных напитков.
В свободное время предлагаем вам самостоятельно посетить 3 бара-ресторана Твери.
В стоимость услуги входит заказ столика и меню:
1. Четыре бокала вина (Саперави, Киндзмараули, Цинандали, Алазанская долина).
Хачапури по-имеретински.
2. Четыре фирменные настойки: хреновуха, клюквенная, сливовая, перцовая.
Рёбрышко копчёное; мини-бутерброд: сельдь на бородинском хлебе; картошка, запечённая в рубашке из домашней буженины; битые огурцы.
3. Коктейль на основе традиционного японского напитка сакэ.
Ролл с лососем, креветкой, ореховым соусом пудрой из фисташек.
2 день
Тверь – Лихославль
08:30
Завтрак в кафе гостиницы.
Освобождение номеров.
Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по городуТвери
Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица.
Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине…
Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица.
Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине…
Переезд в Лихославль (60 км).
Более 400 лет назад, после поражения России в русско-шведской войне, часть карел, бежавшая из родных мест от насильственного обращения в лютеранство, переселилась в эти места. Собственно, история Лихославля неотделима от истории и культуры тверских карел. Всё это время карелы жили здесь бок о бок с русскими: общались, торговали, пахали землю, возводили храмы. В 30-е годы XX века существовал даже Карельский национальный округ с центром в Лихославле.
Более 400 лет назад, после поражения России в русско-шведской войне, часть карел, бежавшая из родных мест от насильственного обращения в лютеранство, переселилась в эти места. Собственно, история Лихославля неотделима от истории и культуры тверских карел. Всё это время карелы жили здесь бок о бок с русскими: общались, торговали, пахали землю, возводили храмы. В 30-е годы XX века существовал даже Карельский национальный округ с центром в Лихославле.
Карельский национальный краеведческий музей (филиал Тверского государственного объединённого музея)
Это – центр культуры тверских карел областного масштаба.
Музей занимает первый этаж старинного дома купца Михаила Гавриловича Шалыгина, который в начале прошлого века торговал здесь горячим хлебом, сдобой и пряниками. Главная экспозиция «Лихославльская деревня 1861-1917 гг. Культура и быт края. Конец XIX – нач. XX вв.» оформлена на подлинном этнографическом материале, собранном в экспедициях по карельским сёлам Тверской области. Это первая экспозиция Верхневолжья, где сделан акцент на показе карельской самобытности: представлены орудия труда, предметы быта, мебели, одежды, изделия народных ремёсел.
Чаепитие
А ещё предлагаем вам послушать карельские песни под аккомпанемент кантеле – старинного национального инструмента – и угоститься душистым чаем с традиционными пирогами «калитками», которыми вот уже более 400 лет славится Тверская Карелия.
Это – центр культуры тверских карел областного масштаба.
Музей занимает первый этаж старинного дома купца Михаила Гавриловича Шалыгина, который в начале прошлого века торговал здесь горячим хлебом, сдобой и пряниками. Главная экспозиция «Лихославльская деревня 1861-1917 гг. Культура и быт края. Конец XIX – нач. XX вв.» оформлена на подлинном этнографическом материале, собранном в экспедициях по карельским сёлам Тверской области. Это первая экспозиция Верхневолжья, где сделан акцент на показе карельской самобытности: представлены орудия труда, предметы быта, мебели, одежды, изделия народных ремёсел.
Чаепитие
А ещё предлагаем вам послушать карельские песни под аккомпанемент кантеле – старинного национального инструмента – и угоститься душистым чаем с традиционными пирогами «калитками», которыми вот уже более 400 лет славится Тверская Карелия.
Обед с национальным колоритом в кафе города.
Музей «Мармеладная сказка»
Вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире. Казалось бы, это лакомство простое и повседневное, но оно имеет множество секретов и нюансов приготовления. В рамках музейной экспозиции вы найдете много интересного для себя. Здесь же узнаете не только историю создания, но и некоторые секреты производства сладостей.
Чаепитие
Вас ждёт чаепитие с дегустацией свежих, невероятно вкусных, дышащих ароматом свежих фруктов и ягод нежных кусочков сладкой радости – мармелада.
Вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире. Казалось бы, это лакомство простое и повседневное, но оно имеет множество секретов и нюансов приготовления. В рамках музейной экспозиции вы найдете много интересного для себя. Здесь же узнаете не только историю создания, но и некоторые секреты производства сладостей.
Чаепитие
Вас ждёт чаепитие с дегустацией свежих, невероятно вкусных, дышащих ароматом свежих фруктов и ягод нежных кусочков сладкой радости – мармелада.
Возвращение в Тверь.
18:30 Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь.
18:30 Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь.
Статьи на Яндекс.Дзен
В стоимость включено:- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «Селигер» г. Тверь,
- питание: 1 завтрак, 1 комплексный обед, 1 обед с национальным колоритом, дегустация фермерской продукции;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 8 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.
в стоимость не включено:
Бар-хоппинг. Стоимость 1890 руб./чел., оплачивается вместе с путёвкой.
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх