"Свет красных фонарей"

Трубная площадь – Сретенский бульвар

Театрализованная пешеходная экскурсия по Москве.
Кварталы красных фонарей в европейских городах – туристические достопримечательности помимо прочего. В Москве такого не найти, как ни старайся. А вот раньше… Времена и нравы меняются, но остаётся история. На этой экскурсии – изнанка истории Москвы, где законы середины XIX – конца XX вв. могут показаться невероятными. Расскажут вам о том, для кого и где светили красные фонари на улицах Москвы, сами обитатели этих мест, специально вернувшиеся из прошлого на нашу экскурсию.
Продолжительность: 3 часа

Экскурсионная программа:

11:00 Сбор группы и встреча с гидом при выходе из м. Трубная у памятника «Солдатам правопорядка».
Маршрут: Трубная площадь – Трубная улица – Печатников переулок – Колокольников переулок – Бол. Сергиевский переулок – Улица Сретенка – Сретенский бульвар

          В Москве с середины XIX в. был целый район публичных домов, располагавшихся в районе Сретенки – месте, где сейчас, кажется, царит благопристойность. Но тогда в переулках постоянно действовало несколько сотен публичных домов, трактиров, переполненных мрачными личностями, и самых дешёвых ночлежек. Власти города равнодушно относились к происходящему в этих трущобах, ведь дальше этих трущоб местный сброд редко уходил. В этот район боялись заходить благопристойные жители. Особенно дурной славой пользовался Малый Колосов переулок, сплошь занятый публичными домами. Подъезды этих заведений, выходящие на улицу, освещались обязательным красным фонарём. Очаги разврата и преступности стали уничтожаться только после того, как выяснилось, что Дмитрий Каракозов, стрелявший в Александра II, готовил свое покушение именно в этом районе, в трактире с говорящим названием «Ад», располагающийся в районе современной Трубной площади.
          На экскурсии вы познакомитесь с частью культуры прошлого, встретившись с местными жителями «района красных фонарей» лицом к лицу. Ну и, конечно, вспомним, что писал А. Чехов, который в силу обстоятельств был вынужден жить неподалёку, о местном быте и нравах.
Вы узнаете:
      • Как стать проституткой и пойти получать высшее образование в Императорской России
      • Как основать трактир, заполнить его сбродом и уехать жить в Париж
      • Почему полиция позволяла заниматься развратом
      • Какие расценки были на услуги в борделях
      • О действительно существовавшей банде «Черная кошка»
      • Какое происшествие случилось с Лениным в районе Сретенки
      • Почему в Императорской России была легализована проституция
      • Почему в Российской Федерации запрещена проституция
      • Почему у проституток было больше прав, чем у представителей еврейской национальности
      • Как юридически правильно оформить публичный дом
      • Что вынудило писателя А. Чехова поселиться в одном из самых злачных районов Москвы.
14:00 Окончание экскурсии на Сретенском бульваре.

В стоимость входит:
      • работа гида
      • работа актёров
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.