Пешеходные экскурсии

От Власия до Афанасия (с посещением палат Зиновьевых-Юсуповых)

Приглашаем вас на прогулку по «Сен-Жерменскому предместью» Москвы полюбоваться усадьбами и виллами эпохи модерна, посетить старинные палаты Зиновьевых-Юсуповых и Международный нумизматический клуб.
Продолжительность: 2,5 часа

Экскурсионная программа:

17:00 Сбор группы и встреча с гидом у памятника Ф. Энгельсу (м. Кропоткинская, выход на ул. Пречистенка).
Прогулка по Гагаринскому, Афанасьевскому, Староконюшенному и Пречистенскому переулкам, улице Пречистенка. Посещение храма Афанасия и Кирилла.
19:00 – Обзорная экскурсия по палатам Зиновьевых-Юсуповых и экспозициям Международного нумизматического клуба.
Внимание! В связи с мерами безопасности, время экскурсии в палатах Зиновьевых-Юсуповых строго ограничено и составляет 1 ч. 15 мин.
20:00 Окончание экскурсии в музее.

В стоимость входит: входные билеты в музей, работа экскурсовода.

          Лабиринт извилистых улиц, чистых и малолюдных переулков Староконюшенный слободы, по мнению князя П.А. Кропоткина был одним из самых типичных частей Москвы. Здесь сохранились старинные палаты (мы увидим их пять на маршруте), роскошные аристократические усадьбы, особняк с подземным ходом, мастерских В.И. Мухиной и Н.А. Андреева, городские виллы эпохи модерна. Маршрут пройдет между двумя храмами, чудом сохранившимися во время массовых сносов: св. Власия и св. Афанасия и Кирилла.

          Старейшее здание этого района – палаты Зиновьевых-Юсуповых. За несколько столетий его существования менялись не только владельцы, но и облик фасадов дома. В ХХ веке здание было почти разрушено. В течении двух лет длилась реставрация здания. Сегодня здесь расположен Международный нумизматический клуб. На экскурсии вы услышите историю дома, увидите портреты его владельцев, архивные документы. Проходя по комнатам старинных палат, вы сможете полюбоваться редкими экземплярами нумизматической коллекции.

^ Вверх