Однодневные экскурсии

"По старым улочкам Коломны"

Коломна (пешеходная, проезд по ж/д)

Приглашаем вас на архитектурную экскурсию по старинному городу с бывшим коломчанином, архитектором и реставратором С.Г. Величко. Неспешная прогулка с рассказом о владельцах старинных зданий, осмотром архитектурных деталей строений, классических оград и много другого.
Продолжительность: 6 часов (без учёта проезда по ж/д)

Экскурсионная программа:

Проезд до платформы «Коломна» по железной дороге.
Рекомендуемый поезд (с Казанского вокзала): экспресс «РЭКС» Москва – Голутвин. Отправление из Москвы в 08:30. Прибытие на платформу Коломна в 10:32.Уточняйте расписание на сайте РЖД.
Билеты туристы покупают самостоятельно.


10:35 Сбор группы и встреча с гидом на платформе «Коломна» у первого вагона. Табличка «Коломна».
ПЕШЕХОДНАЯ экскурсия по Коломне: Гончарная и Кузнечная и Посадская слободы, Торговый Посад, район Артиллерийского поля, Бобренёвский перевоз, Гражданская и Москворецкие улицы, Кремлевский соборный комплекс.
Свободное время – 30 мин.
17:00 Окончание экскурсионной программы в центре города.
Возвращение в Москву самостоятельно.
Рекомендуемый поезд: экспресс «РЭКС» Голутвин – Москва. Уточняйте расписание на сайте РЖД.
А также вы можете вернуться в Москву на любой электричке, заранее ознакомившись с расписанием (периодичность: 1-2 поезда каждый час). Экскурсовод на маршруте всегда поможет вам сориентироваться.

В стоимость входит:
• Работа экскурсовода.

          Коломна – один из самых насыщенных памятниками архитектуры город Подмосковья. Она известна с XII века, как город Черниговского княжества. Великий князь Московский и Владимирский Дмитрий Иванович Донской выделял Коломну среди других русских городов. Для него она была вторым по значимости городом после его родной Москвы.

          Город омывается сразу тремя реками (Москва-река, Ока и Коломенка), на берегах которых сохранилось множество уникальных для Центральной России гражданских зданий. Это и мещанские усадьбы, и владения среднего класса царской России, муниципальные сооружения, хозяйственные деревянные постройки. Здесь всё дышит историей: церкви и монастыри, невысокие уютные домики, палисадники на маленьких улицах, брусчатка, крутые берега рек.

          Вы пройдёте по улицам, спланированным в царствование Екатерины Великой и «шпалерно» застроенными в Александровскую и Николаевскую эпохи, осмотрите более полусотни памятников, познакомитесь с кварталами Гончаров, Посадской и Кузнечной частей, района у Артиллерийского поля – это дома Макаровых и Козловых, здания Градской больницы и деревянной амбулатории, теремок Краузе, особняки промышленников Шараповых, Моргуновых, Озеровых, Питейная палата, кремлёвская дворцовая церковь Димитрия Донского и храмы XV-XIX веков. Услышите рассказ экскурсовода о некоторых владельцах зданий.

          Вы сможете пополнить свои фотоколлекции новыми панорамными снимками, а также фотографиями разных типов ворот, окон и наличников, торговых вывесок, интересных зданий.

^ Вверх