Однодневные экскурсии

"Масленица в киногородке"

Музей-усадьба «Горки Ленинские» – Киногород

Гулять масленицу в городе? Это скучно! Вас ждёт необыкновенная масленица в кинодекорациях, самое необычное Прощённое воскресенье в антураже прошлого! Главное – не опоздать, и тогда вы успеете всё, и по прекрасному зимнему парку прогуляетесь, и повеселитесь, и горячего чая с блинами попьёте, и самое высокое в Подмосковье чучело Масленицы сожжёте!
Продолжительность: 7 часов

Экскурсионная программа:

11:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Аннино, на улице у выхода № 2 из метро.
12:00 Отправление автобуса от м. Аннино. Путевая информация.
Музей-усадьба «Горки»: самостоятельная прогулка по парку.
14:00 Масленичные гуляния на территории киногорода: выступления фольклорных коллективов, народные игры, ярмарка, сжигание самого высокого чучела Масленицы в Подмосковье.
19:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, входные билеты на территорию усадьбы и киногорода, сопровождение гидом (путевая информация).


Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          33 километра от Кремля – и вот она, знаменитая усадьба «Горки Ленинские», рай для киношников и одна из немногих подмосковных усадеб, сохранившаяся в полной неприкосновенности со времён своих последних хозяев.

          Для чего надо ехать в Горки? Там – наша история. Там интересно всем – уникальная усадьба, старинный огромный парк, неспешная прогулка по которому это отдых для души и тела… Вы поймёте, почему эту усадьбу так любили все владельцы, почему столько вкладывала сюда Зинаида Григорьевна Рейнбот, богатейшая вдова Саввы Морозова, и почему именно эти места выбрал для жизни Ленин, дав усадьбе вторую часть названия. И недаром в усадьбе снималось множество фильмов – от старого, ещё чёрно-белого фильма «Клятва» до «Тельца» и культового уже «Брата-2». Вы прогуливаетесь, и вас не покидает странное ощущение, что вы попали в петлю времени – вдруг сейчас навстречу вам, скрипя сапогами по снегу, выйдет из-за поворота сам адмирал Колчак, или вдалеке появится грузная фигура маршала Победы Жукова, или выпорхнет грустная жена Сталина или пройдут, полные дум, братья Карамазовы… Все эти фильмы тоже снимались здесь, в Горках…

          Но вы приехали в Горки не только для неспешной прогулки по старинному парку. Рядом с ним… ещё одна петля времени! Старинный уездный город, который сегодня полностью во власти весёлой актрисы-Масленицы! Всего лишь несколько метров, и вы в XIX веке, вы очарованы милой стариной, фотографируетесь у входа в трактир, у шляпного салона, у будки городового и… конечно, празднуете! Масленица - актриса скучать не даст никому!
          Здесь самое высокое чучело Масленицы в Подмосковье, здесь игры и забавы, горки, розыгрыши и хороводы, здесь смех и песни – Масленица окажется очень талантливой актрисой, а её окружение ей под стать! Весёлые скоморохи и сказочные герои, шумная Масленичная ярмарка, соревнования с призами, выступления артистов – всё в Горках сегодня ярко, красочно, вкусно и громко! Горки Ленинские превратились на один день в Горки Масленичные!
          Главное, что надо сделать после таких приключений – не забыть вернуться в наше время…

          Поехали! И нагуляетесь вдоволь, и наедитесь досыта, и напразднуетесь до приятной усталости, и впечатлений на год вперёд наберётесь!

^ Вверх