Однодневные экскурсии

"Страницы пушкинских романов"

Торжок – Прутня

Автобусная экскурсия из Москвы.
Торжок – одна из страниц биографии А. Пушкина. Этот небольшой городок был остановкой по дороге между двумя столицами, местом встреч с друзьями, жившими в окрестных имениях. И всё же он оставил свой след в творчестве великого русского поэта. Давайте в этом путешествии перелистаем страницы его романов.
Продолжительность: 15 часов

Экскурсионная программа:

07:30 Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
07:45 Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
Торжок: пешеходная экскурсия по Ямской слободе с внешним осмотром почтовой станции, Путевого дворца императрицы Екатерины II и здания присутственных мест (XVIII в.), дома Олениных, гостиницы Пожарских (с заходом внутрь здания). Торговая площадь, пешеходный мост с панорамой города, Пушкинская площадь с памятником поэту скульптора И. Рукавишникова, храм Рождества Христова.
Обед в кафе за доп. плату (стоимость 380 руб., оплачивается вместе с путёвкой).
Посещение музея А.С. Пушкина. Интерактивная музейная программа «Путешествие по государевой дороге», в ходе которой вы станете путешествующими по дороге Петербург – Москва пушкинского времени.
Погост Прутня: Воскресенская церковь, могила А.П. Керн.
22:30 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- обед в кафе. Стоимость 380 руб./чел.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Жизнь как книга. Листаем дни, как страницы. На одних – быстрые строчки. На других – картинки, где-то чёрно-белые, а где-то цветные. Лица, истории, сюжеты. А жизнь гения – книга вдвойне, написанная и прожитая наяву. Адресаты известных стихов и те, к кому обращены всего две, но выдающиеся строчки. Друзья, попутчики, прекрасные женщины, случайные знакомые. Где-то услышанное имя, рассказ, которые властью воображения вдруг получают новую жизнь на страницах литературного произведения, – и вот перед нами новый роман, в котором есть всё.

          В Торжке Пушкин бывал не менее 20 раз, проездом, ненадолго ли останавливаясь, спеша к друзьям или на пару дней. Но уездный городок отмечен и в жизни, и в произведениях великого поэта.

          На нашей экскурсии вы узнаете:
• какие сувениры вёз Пушкин из Торжка своим друзьям;
• как поэт свёл знакомство с одной из первых бизнес-леди России;
• чем питались в неблизкой дороге между двух столиц путешественники XIX века;
• Евгений Онегин – русский дворянин или «закройщик из Торжка»;
• как работала почта, доставлявшая пушкинскую корреспонденцию в Москву и Петербург;
• как появился в Торжке музей Пушкина;
• чем интересна для почитателей Пушкина маленькая Прутня;
• как в последний раз встретились великий поэт и Анна Керн;
• как сплелись судьбы адресатов лирики Пушкина на новоторской земле;
• и многом другом, что летящей строкой записано на страницах пушкинских романов и в истории его собственной жизни.

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.