Однодневные экскурсии

Три Рождества (экскурсия по Москве)

Автобусная экскурсия по Москве.
Только три Рождества отмечает Православная церковь, да и весь христианский мир. Рождество кого и в какие дни? Какой смысл на самом деле кроется в празднике Рождества? Об этом вы узнаете, побывав в храмах, посвящённых каждому из этих праздников. Но и у храмов есть свои истории…
Продолжительность: 4 часа

Экскурсионная программа:

09:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Комсомольская. Выход из метро №1 к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам. Парковка автобуса слева от центрального входа в Ленинградский вокзал, со стороны Комсомольской площади.
10:00 Отправление автобуса от м. Комсомольская.
Рассказ о Рождестве Иоанна Предтечи, Богородицы и Христа, о храмах, посвящённых этим праздникам, и их истории.
Храм Рождества Христова в Измайлово, храм Рождества Иоанна Предтечи на Красной Пресне, храм Рождества Богородицы в Старом Симоновом монастыре.
14:00 Окончание экскурсии. Высадка туристов у ближайшей станции метро.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, работа гида.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Рождество Пресвятой Богородицы можно назвать началом церковных праздников, так как он отмечается первым из них по Юлианскому календарю 08 сентября, а по новому стилю 21 сентября. Старый Симонов монастырь – древнейшая и легендарная обитель Москвы, связанная с именами преподобного Сергия Радонежского, Димитрия Донского и героев Куликовской битвы. Именно церковь Рождества Богородицы положила начало этому монастырю. А после освящения в 1405 году Успенского храма ансамбль Симонова монастыря охватил всю земную жизнь Пресвятой Богородицы – от её Рождества до Успения.

          Иоанн Предтеча Креститель – самый почитаемый христианский святой после Богородицы, предварявший пришествие Иисуса Христа, а затем крестивший его в водах реки Иордан. Его Рождество отмечается 07 июля. В этот же день в наше время отмечается языческий праздник – Ивана Купала. Слияние двух имён: Купала – бог плодородия и Иоанн Креститель – дало результат – Иван Купала. Чтобы вытеснить языческий культ, на месте купальских игрищ на берегу речки Пресни был построен храм Рождества Иоанна Предтечи. За скромным внешним видом храма скрываются настоящие сокровища. Одним из главных сокровищ являются росписи стен и сводов конца XIX века работы художника В.М. Васнецова.

          Рождество Христово – это торжественный день для всех христиан. Праздник Рождества наполнен символами и традициями. Но ещё этот праздник возвращает нас к победе над Наполеоном. Именно 7 января указом Александра I стало Днём Победы в войне 1812 года. В этот день последний французский солдат покинул пределы Российской Империи. В храме Христа Спасителя, который изначально был построен в память о победе над французами, молебны в память о воинах и жертвах французского нашествия проводятся в Рождественский день.
          Каменный храм Рождества Христова в стиле «русского узорочья» был возведён Романовыми в конце ХVII века. На протяжении трёх веков храм всегда был открыт для прихожан, и, несмотря на все исторические невзгоды, здесь сохранились древние реликвии и иконы, датируемые XVII-XIX веками.

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.