Однодневные экскурсии

"Прогулки по старой Калуге"

Калуга

Автобусная экскурсия из Москвы
На двух покатых холмах, омываемых рекой Окой, стоит один из самых красивых городов центральной России. Крупицы старинных построек, как жемчужины в диадеме, окаймлены уникальной планировкой и застройкой Екатерининской эпохи. Палаты и храмы, особняки и флигели, присутственные здания и Торговые ряды – все их разностилье и разноцветие вместе с рельефом местности предают городу харизматичный, запоминаемый образ.
Продолжительность: 14 часов

Экскурсионная программа:

07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Спортивная на улице у выхода №1 из метро (к СК «Лужники»).
08:00 Отправление автобуса от м. Спортивная. Путевая информация.
Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с осмотром Торговых рядов, Каменного моста (виадука) и Троицкого собора, ансамбля Присутственных мест и особняков в стиле ампир, палаты Макаровых и Коробовых, церкви Георгия Победоносца и храма Косьмы и Дамиана, квартала музея Космонавтики, городских усадеб и много другого.
Обед в кафе за доп. плату (стоимость 450 руб., оплачивается вместе с путёвкой).
22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, работа гида.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Что можно увидеть в Калуге, чего не увидишь в других городах? Необычные своим силуэтом и деталями фасадов времён барокко, сохранившиеся до наших дней ампирные и палладианские городские усадьбы XVIII-XIX веков, уникальные по своей планировке лавки Старого Торга, каменный виадук и вторящий ему Троицкий собор в стиле, как кусочек Рима. Панорамы площадей и бульваров, набережные наполнены сентиментальной красотой старинного города, где многоэтажные дома и промзоны не в силах испортить образ средневекового города.

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх