Однодневные экскурсии

"Гурманы. Аристократы. Меценаты"

Кондитерская фабрика «Фруже» – Усадьба Белкино – Морозовская дача

Автобусная экскурсия из Москвы.
Отправляемся в царство шоколада, располагающееся в первом «городе учёных». Да-да, один из самых натуральных шоколадов в России «Фруже» производится в городе, который первый в России получил звание наукограда. Обнинск замечателен и своими усадьбами. Тут и Пушкин вдохновился на написание «повестей Белкина», и Лев Кекушев создал уникальный интерьер в стиле модерн, и пел Шаляпин – это лишь малая часть истории мест, куда мы вас приглашаем на нашей экскурсии. И кстати, каждый получит шоколадный подарок!
Продолжительность: 10 часов

Экскурсионная программа:

08:15 Сбор группы и встреча с гидом м. Парк Победы, на парковке автобусов около музея-панорамы «Бородинская битва» (первый вагон из центра, выход №1 на Кутузовский проспект).
08:30 Отправление автобуса от м. Парк Победы. Путевая информация.
Экскурсия на кондитерскую фабрику «Фруже» с посещением действующих цехов и дегустацией продукции с конвейера. Посещение магазина при фабрике (магазин принимает только наличную оплату).
Обзорная экскурсия по г. Обнинск.
Обед в кафе за доп. плату (стоимость 250 руб., оплачивается вместе с путёвкой).
Экскурсия по территории усадьбы Белкино. Усадьба бывшая во владении Малюты Скуратова, который подарил её Борису Годунову. Здесь же гости Александр Пушкин (существует версия, что "Повести Белкина" написаны именно в период пребывания Пушкиным в усадьбе Белкино). Уникальный парк, созданный графом Иваном Воронцовым по сей день не имеет аналогов.
Экскурсия по усадьбе «Турлики» (Морозовская Дача). Лев Кекушев работал над интерьерами здания (крайне редко Лев Кекушев работал не в Москве). Первый каменный дом в Обнинске и место, где разместился генеральный штаб Г.Жукова в годы ВОВ.
19:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, посещение усадьбы «Турлики», обзорная экскурсия по Обнинску, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Кондитерская фабрика «Фруже» основана в 1994 году и является победителем многих российских и зарубежных конкурсов. Она специализируется на изготовлении конфет на основе исключительно натурального сырья: фруктов, ягод, орехов, семян, мёда, горького шоколада, белой шоколадной глазури. Производство размещено в живописном сосновом лесу в Калужской области недалеко от Обнинска. Учёными давно доказано, что плитка шоколада поднимает настроение, повышает внимательность и даже оказывает оздоровительный эффект, если только шоколад натуральный. На фабрике «Фруже» он исключительно натуральный, в чём вы можете убедиться лично, посетив производство. Окажемся в действующих цехах кондитерского производства, узнаем, как изготавливают драже, желейные конфеты, цукаты и сухофрукты в шоколаде. А самое главное, что в каждом цеху вы сможете вкусить ароматные лакомства, изготовленные на ваших глазах. А в завершении экскурсии мы посетим кондитерский магазин при фабрике, где все сладости можно купить по фабричной цене. А ещё фабрика «Фруже» подарит каждому из посетителей экскурсии уникальный шоколадный подарок!

          Обзорная экскурсия по Обнинску познакомит с городом, в котором появилась первая АЭС. Неслучайно на гербе города изображён мирный атом, ведь городу Обнинск, первому в России, присвоено звание наукограда. В «городе учёных» ещё и самая большая в Европе метеовышка, высота которой 310 метров.

          Усадьба «Турлики», более известная как Морозовская дача. За столетнюю историю усадьбы здесь происходило множество событий, что делает её не только архитектурной, но и историко-культурной достопримечательностью. Сей особняк – творение придворного архитектора, предположительно, В. Лопатина. В 1909 усадьбу, принадлежащую известному роду Обнинских, выкупает Маргарита Морозова. Усадьба преображается. К созданию облика усадьбы и внутренних интерьеров приложил руку великий Лев Кекушев. При Морозовой в Турликах гостили поэт Андрей Белый, художники Василий Поленов и Валентин Серов. А во время войны в имении разместился командный пункт Западного фронта, командиром которого был маршал Г. Жуков. Сегодня Морозовская дача является старейшим каменным зданием на территории молодого Обнинска. Уникальным памятник архитектуры модерна рубежа ХIХ-ХХ веков доступен для посещения только на экскурсии.

          Усадьба Белкино известна ещё со времён Ивана Грозного. За свою пёструю историю Белкино сменило множество владельцев: им владел Малюта Скуратов, потом Годуновы, князья Долгорукие, знаменитый вельможа Елизаветинского времени – И. Воронцов. Здесь гостила учёная княгиня Екатерина Дашкова. Здесь же бывал А.С. Пушкин, и, по одной из версий, именно в Белкино он написал повести, известные как «Повести Белкина». Усадьба была очагом культуры Серебряного века: здесь бывали В. Серов, И. Левитан, В. Поленов, П. Кончаловский, Ф. Шаляпин, В. Брюсов и другие. К сожалению, сейчас усадьба находится в плачевном состоянии – виной всему революция. Однако, стены сохранили историю.
          А на территории усадьбы раскинулся парк, созданный ещё во времена Ивана Воронцова, сохранились и двухсотлетние липы, лично посаженные графом. Великолепный классический каскад прудов, созданный графом Иваном Воронцовым, представляет собой главное украшение усадьбы Белкино. Большой пруд был устроен Борисом Годуновым в 70-х годах XVI века для хозяйственных нужд.

Вы увидите:
      • Транспортную ленту, по которой движется промытый и перебранный чернослив
      • Как производятся конфеты
      • Шоколадный «водопад», который поливает ягоду первым слоем тёмного, ароматного шоколада
      • Процесс приготовления конфет «Фруже»
      • Памятник архитектуры и первое каменное строение в Обнинске
      • Самую большую в Европе метеовышку
      • Памятник мирному атому
      • Липы, посаженные лично графом И. Воронцовым
      • Усадьбу Бориса Годунова, доставшуюся ему в подарок от Малюты Скуратова.
Вы узнаете:
      • Секреты производства одних из лучших в России шоколадных конфет
      • Как сделать производство продукции натуральным и зарабатывать больше, чем если бы делать некачественную продукцию
      • Почему Обнинск именуют «городом учёных»
      • Зачем в Обнинске самая большая в Европе метеовышка
      • Почему именно в Обнинске создали первую АЭС
      • Что даёт городу статус наукограда
      • Почему Пушкин назвал свои повести «Повести Белкина»
      • Кем был Малюта Скуратов для Бориса Годунова
      • Историю любви графа И. Воронцова
      • Как сохранить усадьбу со времён Ивана Грозного, но потерять всё в 90-е годы XX века.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.