Однодневные экскурсии

"Незнакомая Кострома"

Кострома – Большая льняная мануфактура – Закулисье театра им. Островского (проезд на ж/д экспрессе «Ласточка»)

За один день в Костроме вы сможете посетить знаменитую Большую льняную мануфактуру, поставлявшую ткани к императорскому двору в XIX веке, увидеть своими глазами процесс превращения льняной нити в полотно, попасть за кулисы драматического театра с великолепными театральными интерьерами, прогуляться и узнать историю самой интересной и хорошо сохранившейся в Костроме – Богоявленской улице.
Продолжительность: 7 часов (без учёта проезда по ж/д)

Экскурсионная программа:

Рекомендуемый проезд из Москвы: (раскрыть)

10:40 Сбор группы и встреча с гидом в Костроме на перроне у входа в вокзал. Табличка «В Кострому «Ласточкой».
Посадка в автобус (свободная рассадка).
Отправление на экскурсионную программу.

Экскурсия по бывшей Богоявленской улице
Прогулка-экскурсия по одной из самых интересных и хорошо сохранившихся улиц Костромы – улице Симановского (бывшей Богоявленской). Она начинается от центральной площади города и ведёт к могучим стенам женского Богоявленско-Анастасииного монастыря. Улица совсем небольшая, но каждый дом на ней – изюминка костромской архитектуры.

Во время экскурсии вы увидите: самый старый гражданский дом Костромы, дом, где родился и провёл детские годы основатель русского театра Фёдор Григорьевич Волков, нарядный особняк архитектора А.Е. Смурова – образец деревянной архитектуры, доходные дома купцов Третьяковых.

Богоявленско-Анастасиин монастырь
Услышать историю обители (XV в.) и побывать в главном кафедральном соборе Костромы нужно обязательно.
Именно здесь находится главная святыня Костромской земли – чудотворная икона Фёдоровской Божией Матери (XIII в.), которой был благословлён на царство Михаил Романов.

Большая Костромская льняная мануфактура
Мануфактура была основана в конце XIX века меценатами Кашиным, Коншиным и знаменитыми братьями Третьяковыми. Основные здания и цеха, построенные ещё до революции из красного кирпича, являются памятниками промышленной архитектуры города. Мануфактура к концу XIX века стала самой значимой в Европе и была основным поставщиком льняных тканей для императорского двора.
На сегодняшний день это – одно из немногих предприятий, где выпускаются натуральные льняные ткани без примесей и добавок.

В ходе экскурсии вы пройдёте по территории мануфактуры, посетите сновальный участок, ткацкий и жаккардовый цеха и увидите процесс превращения льняной нити в ткань.

Музей Мануфактуры
В музее вы познакомитесь со всеми этапами изготовления домотканых полотен. Вам покажут, как на костромской земле в старину собирали лён, изготавливали из него волокно, а затем нить.
Вы сможете увидеть ткань, которая получила высшую награду на всемирной выставке в Париже ещё в царские времена, пролистать страницы толстенных книг с образцами тканей, которые когда-то выпускали на мануфактуре.

Обед в ресторане.

Экскурсия «Закулисье театра» в драматический театр им. А.Н. Островского
Знакомство с одним из старейших театров в России (основан в 1808 г.), на сцене которого были поставлены все пьесы, написанные Островским. Театр называли «роскошным», «подобного которому вряд ли можно отыскать в провинции». Таковым он остался и по сей день – красивым, статным, с великолепными театральными интерьерами.

На экскурсии вы заглянете за кулисы театра, узнаете, как он устроен, посетите художественно-бутафорский, пошивочный и постижёрный цеха, познакомитесь с устройством и содержанием костюмерного склада.

17:30 Завершение программы на ж/д вокзале г. Костромы.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (в автобусе свободная рассадка);
- питание: 1 обед;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи);
- сопровождение гидом (путевая информация).

В стоимость не включено:
- проезд на «Ласточке» Москва – Кострома – Москва.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх