Однодневные автобусные экскурсии

"Три Спаса на Волге"

Калязин

На высоком холме да над Волгою, с видом на колокольню затопленного Николаевского собора, Вас встретит гостеприимный и хлебосольный полотняный городок. Здесь пир и братчина! Здесь празднуют три Спаса: Спас медовый (Спас на Воде), Спас Яблочный (Спас на Холме) и Спас ореховый (Хлебный).
Продолжительность: 14 часов
Время в пути: 3,5 часа

Экскурсионная программа:

07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Величание группы. Экскурсия по городу «Ах, Калязин, городок!». Знакомство с Вознесенской церковью, памятники Макарию Калязинскому и Скопину-Шуйскому, прогулка по купеческой улице.
Театрализованное представление, выступление фольклорного коллектива, игры, конкурсы.
Пикник: щи со свежей капустой, салат витаминный, картошка тушёная с мясом, пироги (2 шт./чел.), пряник медовый, квас хлебный, дегустация фирменных напитков Тверского ЛВЗ (150 г/чел.).
Прогулка на катере по Волге (30 мин.) с осмотром колокольни затопленного Николаевского собора.
Продажа хлебобулочных изделий местного производства и мёда, изделий народных промыслов Калязинской земли.
22:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, пикник, прогулка на катере, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

        Калязин один из старинных русских городов. На берегах Волги и Жабни первые поселения угро-финских племен, затем и славян-кривичей восходят к IV-V в.в. н. э. Первое известное поселение, упомянутое в одной из русских летописей, называлось «Никола на Жабне».
        На месте нынешнего Калязина, как указывают древние источники, еще до XII столетия существовал монастырь Николы на Жабне, близ которого и возникла слобода Калязин. Троицкий Калязинский мужской монастырь был основан в XV веке и долгое время сиял своей красотой и великолепием. Под стенами монастыря в эпоху «Смутного времени» отряды сподвижников Минина и Пожарского разгромили польских захватчиков. В советский период в 1939 году обитель была взорвана, а затем затоплена со старой частью города. «Рукотворное море» - Угличская ГЭС - навек поглотило его. Символом отвергнутого прошлого возвышается из воды затопленная колокольня, одна из красивейших в Верхневолжье...

        «Три Спаса на Волге» – праздник-фестиваль. В тенистом парке на высоком берегу Волги Вас встретит гостеприимный и хлебосольный полотняный городок. Здесь пир и братчина! Здесь празднуют три Спаса: Спас медовый (Спас на Воде), Спас Яблочный (Спас на Холме) и Спас ореховый (Хлебный).

^ Вверх