Однодневные автобусные экскурсии

Старообрядчество в Москве

Автобусная экскурсия по Москве.
О знаковых моментах старообрядческого движения, оставивших след в многочисленных московских памятниках истории, архитектуры, древнерусского искусства вы узнаете на этой экскурсии.
Продолжительность: 7 часов

Экскурсионная программа:

10:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
Внешний осмотр Новоспасского монастыря. Посещение территории Крутицкого подворья.
Посещение Преображенского старообрядческого комплекса беспоповцев: кладбище, территория монастыря, Успенская часовня.
Посещение Рогожского старообрядческого центра (резиденции Митрополита РПСЦ): кладбище, храм-музей Рождества Христова, Покровский храм.
17:00 Окончание экскурсии у м. Преображенская площадь.

ВНИМАНИЕ!
• Посещение Успенской часовни и Покровского храма возможно, если не проводится служба, и ТОЛЬКО по благословению.
• При посещении объектов уважаемым дамам НЕОБХОДИМО быть в юбке (юбка поверх брюк НЕ разрешается!), на голове – платок, а не шапка!

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

        Всё дальше и дальше уходят от нас те страшные события века 17-го, когда русское общество, содрогаясь от «реформ» Патриарха Никона, рождало в страшных муках самых неистовых мучеников за веру, которых только могла знать Русь.
        Зарево костров и вопли сжигаемых заживо – вот те «декорации», на фоне которых Московское Царство разменивало вторую половину семнадцатого столетия.
        Это было давно.

        Сегодня нет лютых казней и сняты анафемы на приверженцев «старой веры», но мир так и не пришёл в отношения тех, кто когда-то был единым телом и чьи пути разошлись в мареве догматической полемики, наткнувшись на несгибаемую волю друг друга.
        «Никониане» и «старообрядцы», кто они?
        Княгиня Урусова и боярыня Морозова, епископ Коломенский Павел и Патриарх Никон, протопоп Аввакум Петров и царь Алексей Михайлович – судьба этих людей и судьбы многих других пройдут перед нашим взором на экскурсии, посвящённой московскому старообрядчеству.

^ Вверх