Однодневные автобусные экскурсии

"Берендеево царство"

Переславль – Национальный парк «Плещеево озеро» – Дендрологический сад

Диковинные сказы и славные былины оживают в древнем городе Переславле, что в Залесье. Мудро правит из своего резного терема Царь Берендей... Тропа сказок проведёт вас сквозь заросли аленьких цветов к волшебным берегам Плещеева озера... На мистической Александровой горе в полночь на Ивана Купалу расцветает папоротник, а могущественный Синь-камень дарит исцеление...
Продолжительность: 13 часов
Время в пути: 3 часа

Экскурсионная программа:

08:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Национальный парк «Плещеево озеро»: экскурсия «Тропа сказок» по дендрологическому саду им. С.Ф. Харитонова.
Переславль: обзорная экскурсия по Красной площади.
Обед в кафе города за доп. плату. Стоимость 380 руб. (оплачивается вместе с путёвкой).
Посещение Никитского монастыря. Александрова гора (при сухой погоде), Синий камень.
Свободное время на берегу Плещеева озера (1 час).
21:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом (путевая информация).

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- обед в кафе Переславля. Стоимость 380 руб./чел.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Славна многими чудесами изумрудная страна Залесья... Приглашаем погрузиться в живую природу, где под кронами вековых дубов оживают добрые сказки, расцветают на радость русским красавицам диковинные цветы, а в кристальной воде озёр чудятся волшебные миры.


          Дендрологический сад им. Харитонова раскинулся на 58 гектарах в окрестностях Переславля-Залесского. Это настоящая живая кладовая природы: здесь произрастают более 600 видов деревьев и кустарников. В сопровождении экскурсовода вы пройдёте Тропой сказок и узнаете невероятные секреты растительной жизни, сможете полюбоваться удивительным разнообразием флоры, насладитесь «зелёным шумом» и пением многочисленных птиц, вдохнёте полной грудью целебный воздух русского леса.


          Основанный Юрием Долгоруким в 1152 году город Переславль-Залесский – младший брат и защитник столицы, неоднократно игравший ключевую роль в истории Руси. На обзорной экскурсии по Красной площади (да-да, Переславль ни в чём не уступает Москве!) вы увидите остатки древних 2,5-километровых земляных валов, окружавших город, и торжественный храмовый ансамбль кремля с золотыми куполами Спасо-Преображенского собора, узнаете историю основания Переславля и полюбуетесь его современной архитектурой.


          Плещеево озеро – сердце Залесья, невероятно чистый водоём: дно здесь видно на глубине до 3 метров! Недаром наши предки наделяли озеро особой силой, считали его воду целебной, изгоняющей недуги и душевное беспокойство. Плещеево озеро сыграло важную роль в русской истории: на его берегах юный Пётр I положил начало русскому флоту, построив «потешную флотилию». А ещё с ним связано немало сказаний и легенд. Некоторые из них вы услышите в ходе прогулки на лодках по реке Трубеж с выходом в Плещеево озеро. Утопающие в зарослях ив и осок пологие берега, покрытые ароматными травами луга и берёзовые рощи чудо, как хороши!


          Берега озера – настоящая сокровищница природных, исторических и архитектурных достопримечательностей. Никитский монастырь – один из старейших, ему уже больше тысячи лет. Особую благосклонность питал к нему Иван Грозный. Посещая обитель, вы познакомитесь с историей возникновения христианства на Руси, увидите место молельного подвига Никиты Столпника и верижные цепи, которые святой почти 30 лет носил на теле. Источник Никиты Столпника славится чистейшей, очень вкусной водой с целебными свойствами. Мы посетим и места силы, почитаемые нашими предками: Синь-камень – громадный валун, некогда лежавший в языческом святилище на вершине 30-метрового холма, и Александрову гору, где, по легенде, в ночь на Ивана Купалу зацветает папоротник. А затем у вас будет свободное время, чтобы самостоятельно погулять по живописным берегам Плещеева озера.

^ Вверх