Однодневные экскурсии

"Коломенское междуречье"

Коломна – Старо-Голутвин монастырь – Бобренев монастырь

с теплоходной прогулкой
Посещая древнюю Коломну, словно прикасаешься к прошлому Руси, окунаешься в размеренную спокойную жизнь, ненадолго отрешившись от повседневной суеты. Вас ждёт одна из самых красивых провинций России, которая летом красива вдвойне. Панорамные виды, теплоходная прогулка по двум рекам и в завершение для желающих – вкуснейший обед в кафе под увлекательный рассказ о русской кухне, её истории и традициях.
Продолжительность: 12 часов

Экскурсионная программа:


07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Котельники у выхода №3 из метро (последний вагон из центра).
08:00 Отправление автобуса от м. Котельники. Путевая информация.
Богородице-Рождественский Бобренев монастырь.
Обзорная экскурсия по городу: башни Кремля, Соборная площадь, сквер «Блюдечко», смотровая площадка при слиянии Москва-реки и Коломенки, пешеходный понтонный мост, памятник первому водопроводу Коломны («Шевлягинские бассейки»), настенные изображения коломенских гуляний на стене у Пятницких ворот; Житная и Молочные площади.
Теплоходная экскурсия по Москва-реке и Оке (1 час).
Троицкий храм в Щурово и Богоявленский Старо-Голутвин монастырь.
Свободное время.
Обед в кафе-веранде «Дом с мезонином» с программой «Экскурсия за столом» за доп. плату. Стоимость 670 руб. (оплачивается вместе с путёвкой).
20:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, теплоходная экскурсия по Москва-реке и Оке (1 час), сопровождение гидом (путевая информация).

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- Обед в кафе-веранде «Дом с мезонином» с программой «Экскурсия за столом» Стоимость 670 руб.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Недалеко от Москвы, на самой границе Мещёрского края, в окружении трёх рек лежит дивная, старинная и неспешная Коломна, которая «…город величиной с наш Эмессу, но стены его, выстроенные из больших камней и крепкого, чудесного красного кирпича, страшной высоты. Его башни походят на башни Антиохиии, или даже лучше и красивее их по постройке, удивительно крепки и непоколебимы…». Так описывал Коломну в XVII веке один сирийский путешественник. Город куполов, город резных ворот, город легенд и преданий…

          А вы знаете, что происхождение названия города имеет более 20 научных и не очень научных версий? Например, Н. Карамзин считал, что в XII веке на этих землях поселилась итальянская семья под фамилией Colonna, которая и назвала местность в честь себя. Непонятно, правда, какими ветрами в XII веке в дальний уголок современного Подмосковья занесло итальянскую семью, но колонна на гербе Коломны есть.

          Два монастыря – один основан Дмитрием Донским, другой – его родственником, другом и соратником. Оба монастыря построены в честь победы на Куликовом поле, а места для их постройки выбирал Сергий Радонежский. И места он выбрал знатные! Вы увидите эти монастыри и из города, и с воды во время теплоходной прогулки, а из самих монастырей полюбуетесь Коломной… А Коломна летом чудо как хороша!

          А вы знаете, почему самую высокую башню Коломенского кремля называют «Маринкиной»? По одной из версий, здесь томилась и умерла Марина Мнишек, польская красавица и авантюристка. По другой версии, она обратилась в сороку и выпорхнула из самого узкого окошка башни… Есть и третья версия, что никакой Мнишек здесь не было. Но название прижилось…

          Село Щурово (сейчас уже часть Коломны) с очень необычным храмом, на территории которого и небольшой зоосад, и парк, и пруд, где живут лебеди… Недалеко от церкви – единственный сохранившийся в Московской области пограничный знак, разделяющий две губернии. Послушайте экскурсовода – история села Щурова очень занимательна…

          И после этих летних прогулок всех желающих ждёт кафе-веранда «Дом с мезонином» – своеобразный музей русской кухни, который находится в Старом городе рядом с Городовым у стен Коломенского Кремля. Здесь возродили традицию знаменитых купеческих обедов и чаепитий на верандах. Вас встретит экономка хозяина старинного дома и расскажет об его истории, его хозяине, чудесной кухарке Агриппине со вздорным характером, но творящей чудеса на кухне, о купеческих застольях и традициях, об известных людях, чьи имена связаны с историей Коломны.

          Коломна – кружева истории, кружева времени, кружева жизни…

^ Вверх