Однодневные экскурсии

"К мастерам на огонёк"

Дом-мастерская русского иконописца – музей "Железное царство"

Автобусная экскурсия из Москвы.
Мы приглашаем вас в настоящие мастерские, чтоб вы своими глазами увидели и своими ушами услышали о ремесле кузнеца и иконописца. В этих ремеслах, много секретов и тайн доступных только мастеру. Этим секретам не учат в вузах: они передаются от мастера к подмастерью. Мастера, сохраняющие традиции предков ещё со времён Древней Руси, откроют для вас двери своих мастерских. Огонь творчества горит в сердце каждого мастера своего дела.
Продолжительность: 6 часов

Экскурсионная программа:

10:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Крылатское. Парковка ТРЦ «Рублёвский», напротив магазина «BILLA» (выход №7 из метро). Путевая информация.
11:00 Отправление автобуса от м. Крылатское. Путевая информация.
Экскурсия в Дом-мастерскую русского иконописца с рассказом о своём искусстве и показательным мастер-классом по изготовлению красок для иконописи из минералов.
Экскурсия в музей «Железное царство» с рассказом мастера-кузнеца об изготовлении скульптур из металла и ремесле кузнеца.
18:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, посещение дома-мастерской русского иконописца, посещение музея «Железное царство», сопровождение гидом (путевая информация).
Скидка пенсионерам – 100 руб.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          «Железное царство» – так называется частный музей кузнеца-художника Валентина Воробьёва - заслуженный художник России, потомственный кузнец и создатель частного музея скульптуры из металла. Он возглавляет Московский зиждительный союз художников кузнецов(МТСКх).В экспозиции музея – скульптуры из металла. Скульптуры эти не отлиты, а выкованы руками мастеров кузнецов. Темы разнообразны – от нашей великой истории, философии, религии, природы, утилитарных предметов до детского юмора, шуточных, весёлых композиций, а также старинных предметов из металла. Все скульптуры несут в себе философский смысл, о котором Валентин Яковлевич расскажет лично во время экскурсии.Своё мастерство Валентин Яковлевич передаёт и своим сыновьям, которые переняли искусство.
          Работы Валентина Воробьёва выставлялись в парижском Лувре. Скульптуру «Благодать» хотел приобрести Лувр, но художник не смог расстаться с этим произведением. Зато он подарил одну из своих скульптур Музею Леонардо да Винчи. Узнайте, как в руках у кузнеца кусок металла превращается в произведение искусства.

          «Дом-мастерская русского иконописца» – действующая мастерская художника Игоря Дрождина. Располагается она в необычном деревянном доме. Дом двухэтажный с мансардой, на фасаде большая икона Богородицы Знамение, во дворе – шатровая часовня. Вы сможете зайти внутрь этого дома и увидеть мастерскую иконописца.
          Эта художественная мастерская необычна. В ней стремятся возродить древние традиции написания православных икон. Древняя технология написания икон растертыми вручную многоцветными камнями-минералами на яйце и вине. Здесь всё делается как в древности на Руси, в традициях русского иконописца святого Андрея Рублева. На показательном мастер-классе художник расскажет и покажет, как создавать краски для иконописи из минералов.
          В мастерской собрана большая коллекция старинных предметов быта и инструментов, представлена в экспозиции и большое количество писаных икон, украшенных резными и профильными киотами, много икон в ризах. Свободного места нет не только по стенам, но даже и на потолке. Везде иконы.

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.