Однодневные экскурсии

"Русские мастера"

Павловский Посад – Ликино-Дулёво

Автобусная экскурсия из Москвы.
Можно восторгаться, восхищаться и гордиться Москвой, Петербургом, Парижем, Венецией, но умиляет душу только провинция. Есть блаженное слово - провинция и чудесное название - Павловский Посад...
Продолжительность: 13 часов

Экскурсионная программа:

07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Партизанская, на парковке автобусов около гостиницы «Гамма Дельта» (последний вагон из центра).
08:00 Отправление автобуса от м. Партизанская. Путевая информация.
Павловский Посад: обзорная экскурсия по городу на проезде.
Посещение историко-художественного музея с экспозициями, посвящёнными истории района, созданию платочно-набивного производства, театральным традициям города и актёру Вячеславу Тихонову, лётчику-космонавту Валерию Быковскому, истории пожарной части. Уникальные коллекции шалей, скатертей и панно, а также советских платков 1930-80 гг.
Посещение Музея истории русского платка и шали. Посещение магазина платков.
Экскурсия в Ликино-Дулёво: обзорная экскурсия по городу. Посещение краеведческого музея.
21:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).
Скидка пенсионерам и детям до 16 лет – 100 руб.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Павловский Посад был учрежден в 1844 г. на месте нескольких сел. Город знаменит своей текстильной промышленностью, прежде всего производством павлово-посадских платков и шалей. В 1795 г. крестьянин Иван Лабзин открыл фабрику по выпуску шелковых платков. В середине XIX в. его правнук Яков Лабзин со своим компаньоном Василием Грязновым начали производство шерстяных платков с красочным набивным рисунком. В 1853 г. ими был основан Торговый дом, который торговал по всей России и за рубежом. В 1999 г. компаньон Я.И. Лабзина – Василий Иванович Грязнов был причислен к лику святых как местночтимый святой Василий Павлово-Посадский. К основным достопримечательностям города относятся колокольня Воскресенского собора, Покровско-Васильевский мужской монастырь, храм Вознесения Христова на Городке, музей истории русского платка и шали, историко-художественный музей, выставочный зал – Дом Широкова.

          Ликино-Дулёво – город в Орехово-Зуевском районе Московской области. Возник в 1930 году слиянием двух поселков – Ликино и Дулёво в единый рабочий поселок. Город является старинным промышленным центром Подмосковья. В нем расположены Дулёвский фарфоровый завод, прядильно-ткацкая фабрика, автобусный завод ЛиАЗ. АО «Дулёвский фарфор» – одно из старейших предприятий города. В 1832 г. Т.Я. Кузнецов основал в Дулёво фарфоровый завод, ставший со временем самым крупным в России. Ассортимент продукции, выпускаемой заводом разнообразен: чайная и столовая посуда, вазы, скульптура, церковная утварь, кофейные сервизы, напольные вазы, кружки, бокалы…

^ Вверх