Однодневные автобусные экскурсии

"Путешествие к северным оленям"

Анциферово (ферма «Северный олень») – Егорьевск

Наверняка не каждый из нас умеет запрячь северного оленя в нарты, поймать его арканом или станцевать танец ласточки в традициях народов севера? Так давайте попробуем все вместе!
Продолжительность: 8 часов
Время в пути: 1,5 часа

Экскурсионная программа:

09:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Егорьевск: «английская» жилая застройка 1860-х годов и сооружения начала ХХ в.; ограда Троице-Мариинского монастыря в «русском стиле»; Хлудовская мануфактура с башней «Биг-Бен» на реке Гуслица; внешний осмотр старообрядческого храма св. Георгия, Александро-Невский собор.
Ферма «Северный олень»: история создания фермы, рассказ о северных оленях и стойбище оленевода. Посещение музея Севера. Кормление оленя из рук, чаепитие в кафе-яранге со сладостями.
Катание на двойке или тройке северных оленей (за доп. плату – 200 руб./чел.).
17:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация), чаепитие.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

        «Подмосковное Анциферово – село как село, даром что заложено в мохнатые Средние века, чуть ли не при татаро-монголах. Обычный водитель такой населенный пункт пролетает, не повернув головы. И зря, потому что можно проворонить уникальное зрелище.
        Вот медленно отъезжает в сторону створка ворот крайнего, расположенного чуть на отшибе участка, и... Будто мглистым морозом полярной ночи пахнуло с соседнего тростникового болота, что еле угадывается под метровыми сугробами.
        Весь в натуральных мехах, гордо выезжает на запряженных оленьей тройкой нартах улыбчивый каюр, и в руках его царственной палицей красуется длиннющий хорей.
        Кажется, еще секунда – и растворится в плотных сумерках придорожная канава, по-северному чисто зажгутся в ядреном небе звезды, взметнутся ввысь языки пламени, и долго-долго будет раскручивать в его отблесках свою пляску старый мудрый шаман.»
Газета «Вечерняя Москва» №35 (25303) от 01.03.2010.

        Город Егорьевск Московской области (в прошлом с. Высокое) признан ныне историческим памятником градостроительного искусства XIX в. В нем сохранились храмы и гражданские здания, построенные архитекторами А. Каминским, И. Барютиным, А. Щуко. Несомненно, главным чудом и богатством Егорьевска является историко-художественный музей, созданный в 1911 году текстильным фабрикантом М. Бардыгиным. Он расположен в центре города в самом красивом особняке – доме купца Никитина. Некоторое время назад здесь открылась новая экспозиция. На площади в 1,5 тыс. кв. м представлены лучшие изделия промыслов и производств России XVIII-XIX вв.: северная резная кость, художественный металл, резное и расписное дерево, стекло, фарфор, керамика Гжели, золотое шитье, живописные полотна, лубки и гравюры. Новое здание Егорьевского историко-художественного музея расписано изнутри гуслицкой росписью.

^ Вверх