Однодневные автобусные экскурсии

"Фантомы минувшего"

Загадочные и мистические места Москвы

Коренная москвичка, журналист, эксперт-историк телепроектов «Битва экстрасенсов», «Совершенно секретно», автор книг о Москве Ирина Сергиевская – не обычный экскурсовод, а проводник по таинственным и загадочным местам Москвы. Её рассказ всегда эмоционален, наполнен любовью к истории, тайнам и красоте нашего родного города. Он погружает каждого в атмосферу таинственных и удивительных событий!
Продолжительность: 4 часа

Экскурсионная программа:

18:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
Подколокольный переулок, Хохловский переулок, Ивановская горка, Берсеневская набережная, Болотная площадь, Пироговская ул., Новодевичий монастырь.
22:30 Окончание экскурсии. Высадка туристов у ближайшей станции метро.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          В каждом городе есть загадочные и мистические места, где происходят странные вещи, встречаются призраки или исполняются загаданные желания. Столица России – один из таинственных городов нашей планеты. В Москве есть на что посмотреть и чему удивиться. Центр города встречает туристов бесконечными рядами магазинов, ресторанами и даже небоскребами, однако не каждый гость столицы догадывается, что помимо ярких и светлых мест, Москва может показать и нечто более тёмное. С её историческими зданиями и проживавшими в них замечательными людьми связано большое количество легенд и преданий. В основе их, как правило, лежат конкретные исторические факты, но народная фантазия в своем полете обычно уходит от них очень далеко.

          Многие старинные московские палаты и дворцы окружены ореолом неразгаданных тайн, волнующими преданиями, зловещими слухами о роковых проклятиях, таинственных, необъяснимых явлениях. По народным легендам, каждый настоящий замок должен иметь свою фамильную тайну и роковую историю, а древние каменные стены – хранить в себе несметные скрытые сокровища. Ну, а семейная библиотека непременно иметь потайной шкаф, за которым прячется скрипучая дверь в мрачное подземелье, откуда по ночам, раздаётся скрежет цепей и является своё фамильное привидение. Иначе, это не родовое гнездо, а обычный дом, каких множество.

          Если вам нравятся острые ощущения, загадки и мистика – приглашаем вас на эту экскурсию. Вы посетите таинственные и загадочные места столицы; услышите рассказ о потусторонней жизни вечернего города, увидите тайные знаки на стенах домов, ощутите энергетику московского Зазеркалья.

          Хотите узнать:
- Почему Москва вошла в пятерку самых мистических городов мира?
- Какие места в столице считаются «тёмными», а какие наоборот – счастливыми?
- Почему Кремль попал в книгу рекордов Гиннесса по количеству привидений и какие «кровавые тайны» скрывает мирная на вид Волхонка?
- Где в Москве находилась лаборатория алхимиков, дом «сокрытых сокровищ»?
- Где искать загадочную библиотеку Ивана Грозного, золотые сундуки Ваньки Каина и замурованные сокровища гетмана Мазепы?
- Где спрятана похищенная стрелецкая казна, гетманский ларец, грачёвские миллионы и ненайденные тайники большевика Красина?
- О московских преданиях и легендах, загадочных феноменах и необъяснимых явлениях, неразгаданных тайнах жизни и смерти знаменитых москвичей?
- О роковых проклятиях и предсказаниях?
- Секреты тайных обществ и московских диггеров, тайны московских подземелий?
И многое другое – неразгаданное и непознанное...

          В конце экскурсии Вы посетите одно из самых мистических мест столицы, где сможете загадать самое сокровенное желание.

^ Вверх