Однодневные экскурсии

"На деревню к дедушке"

Тверь – экоферма «Ивановка»

Автобусная экскурсия из Москвы.
Хорошо иметь домик в деревне … А можно поехать в деревню в гости к дедушке отдохнуть от городской суеты, научится премудростям сельской жизни, узнать всё о деревенских новостях, пообщаться с домашними животными, станцевать деревенскую кадриль и отведать обед из натуральных продуктов под задорные частушки и гармонь. А перед деревней заехать в Тверь, полюбоваться красавицей Волгой, памятниками и архитектурными шедеврами.
Продолжительность: 14 часов

Экскурсионная программа:

07:30 Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
07:45 Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
Тверь: обзорная экскурсия по городу.
Экоферма «Ивановка»: встреча гостей, знакомство с фермерским хозяйством и животными, мастер-классы по премудростям сельской жизни, рассказ о деревенских новостях. Развлекательная программа: частушки и песни под гармошку, танцы, постановка русской народной сказки с участием гостей.
Свободное время.
Обед из натуральных фермерских продуктов.
21:45 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная и развлекательная программа, обед, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Деревня деда Степана находится в Тверской области. Как же проехать мимо Твери, раскинувшейся на берегах красавицы Волги? Ведь древняя Тверь – ровесница и соперница Москвы. Здесь княжил легендарный Михаил Ярославович Тверской, отсюда Афанасий Никитин отправился в свой «индийский поход». Сегодня Тверь считается одним из самых элегантных городов на Волге.
          По идее зодчего П.Р. Никитина, город строился по принципу «парадного трёхлучия», став четвёртым городом мира после Рима, Версаля и Санкт-Петербурга, получившим эту парадную планировку. Над созданием его изящного «столичного» облика работали М. Казаков, Н. Львов и великие итальянцы – К. Росси, Ф. Растрелли. Вы увидите парадные Волжские набережные, стрелку Волги и Тверцы, мосты, «единые каменные фасады» солидных купеческих особняков и «казённых» зданий.

          Попрощаемся с этим красивым городом, нужно торопиться – дедушка уже заждался. Вот он встречает своих гостей у ворот с гармошкой, милости просит к столу хлебосольному, крестьянскому. А на столе обед из своих натуральных продуктов (щи или суп-лапша, жаркое по-домашнему, соления из погребка, компотик фермерский, иван-чай, сушки, сухарики и варенье домашнее). А желающим и чарочку горячительного предложит. Рад дед гостям своим, частушки под гармошку поёт, народ веселит.

          Наелись, напились? Пора знакомится с хозяйством. А во дворе-то у деда кого только нет! И гуси, и куры и утки с цесарками! Ручной индюк Лавр, покоритель не только дамских сердец, распушит свой хвост веером и пробормочет вам свою индюшиную песню, тряся бородой. Рыженькие кролики вытянутся на задних лапках и будут выпрашивать у вас угощение, семейная пара енотиков Фома с Феней протянут свои лапки за вкусняшкой. Дед Степан дальше ведёт вас, похвастаться хочет. На лужайке пасутся козочки разноцветные и красавцы козлы с огромными рогами! И заморские есть, из Африки прямо!
          Научит дед Степан премудростям деревенской жизни: козу доить, самовар топить, чугунками пользоваться да ухватами. Узнаете вы как коромыслом работать, как лаптем щи хлебать, как воду в решете носить. А ещё проведёт дед мастер-класс по приготовлению деревенских горячительных напитков, да ещё и продегустировать предложит.
          Вдоволь нахваставшись, познакомит вас Степан со свояченицей – тёткой Аграфеной. Уж она-то расскажет обо всех новостях деревенских: кто из какого яйца вылупился, чем так полезно козье молоко, зачем индюку борода. Загадки загадает хитрые, деревенские. Оберегом наградит от нечисти всякой, секреты откроет мудрости народной.

          А как устанете слушать болтовню-то её, да захотите размяться, так дед Степан на дворе уже наряды приготовил для вас – рубахи русские и сарафаны с кокошниками, чтобы сказку сыграть, русскую народную…. Музыка звучит развесёлая, заводная! Ноги сами в пляс идут и танцуют не просто так, а деревенскую кадриль.
          Но и это ещё не всё! На деревенской ферме есть своя зона развлечений, где можно пострелять из рогатки, из лука, проверить свою ловкость на полосе препятствий, пройти по подвесному и бревенчатому мосту, подняться на вершину скалодрома и спуститься вниз на тарзанке.
          Замечательно отдыхать в деревне, но пора прощаться с дедом Степаном и возвращаться в город.

          Хорошо иметь домик в деревне…

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.