Однодневные экскурсии

"Сказ о Змее Горыныче из Сапожного царства"

Кимры - Гадово

Автобусная экскурсия из Москвы.
В некотором Сапожном царстве, который испокон веков славится своими мастерами сапожного дела, на берегу «змеевого моря», жил да был Змей Горыныч. И была у него подруга – Гадюка Васильевна…
А продолжение сказки вы узнаете в деревне Гадово, что находится не близко – не далеко, а в десятке верст от древнего города Кимры, что на берегу Волги-Матушки.
Обед в трактире «Змея Горыныча», с дегустацией «гадовских настоек» местного производства.
Продолжительность: 13 часов

Экскурсионная программа:

08:15 Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
08:30 Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
Кимры: пешеходная экскурсия по исторической части города.
Краеведческий музей с экспозициями «История обуви», «Деревянные скульптуры И.М. Алябьева», «Наш земляк – авиаконструктор А.Н. Туполев». Театрализованная интерактивная программа «Прогулка по столице сапожного царства».
Гадово: посещение юмористического Музея Гадов с развлекательной театрализованной «Выборы невесты для Змея Горыныча», с обедом в трактире «Змея Горыныча», с дегустацией «гадовских настоек» местного производства.
21:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), обед с дегустацией, сопровождение гидом (путевая информация).
Скидка детям до 16 лет – 100 руб.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

        Кимры – небольшой провинциальный город Тверской области в 130 км от Москвы – упоминается ещё в 1546 году в грамоте Ивана Грозного как дворцовое село Кимры. Город расположился на обоих берегах великой реки Волги при впадении в неё реки Кимрка, от которой и получил своё название. Этот город обладает неповторимым обаянием и живой природой, не тронутой промышленными гигантами.
        В Кимрах сохранилась часть ансамбля купеческой застройки. И пусть здесь нет особо старых церквей и гражданских построек, такое удивительное место сложно найти. Сохранившаяся застройка настолько едина, гармонична и уникальна, что ... просто нет слов. Особенно интересен город ценителям «серебряного века» и изящного и немного вычурного модерна. Жаль, что многие здания в Кимрах не охвачены вниманием реставраторов.
        Трудолюбивые селяне принесли славу и процветание Кимрам своим сапожным промыслом, внеся весомый вклад в развитие обувной промышленности. Местные кустари шили быстро и качественно и превратили Кимры в настоящую «Столицу сапожного царства». В мастерстве местных сапожников можно убедиться в Кимрском краеведческом музее, сохранившего большую коллекцию шедевров сапожного промысла. Здесь и сапоги «в гармошку», и рыбацкие «осташи», и «венгерки», и дамские туфли на каблучке «рюмочка», есть даже обувь из кожи рыбы зубатки! Вы познакомитесь с «жителями Сапожного царства» на интерактивной программе.

        В районе города Кимры есть забавное местечко – деревня Гадово. Здесь, по мнению местных жителей, много лет назад родился знаменитый Змей Горыныч. Много досаждал он русскому народу, но всегда находился богатырь, который побеждал его. Но оставались на земле многочисленные детёныши Горыныча и за множество змей в округе прозвали это место Гадово, тут и находится в настоящее время «Музей Гадов».
          Здесь оживает сказка и начинается увлекательное театрализованное действо с участием не только Горыныча, но и Кикиморы болотной, Бабы Яги, Гадюжек – его подружек. Гостей ожидает сказочный пир у Гадюки Васильевны в трактире Змея Горыныча с дегустацией «гадовских настоек» местного производства. А обед у них славный! Чего только вам не предложат: и борщик «молодильный» и холодец «хреновый»! А как вам «гадючка на пенёчке» или картофельные котлетки с подливкой из поганочек? Даже чай там не простой, а с печеньем «лапа Горыныча»! И веселье с народными играми и конкурсами. Скучать у Горыныча некогда!

^ Вверх