Однодневные автобусные экскурсии

"И будет музыка звучать"

Клин – Музей П.И. Чайковского – Демьяново

Клин – один из древнейших городов Подмосковья. Красотой этих мест когда-то был покорен Петр Ильич Чайковский. Здесь царила особая тишина, которой не мог «достаточно наслушаться» великий музыкант. Почти девять лет жизни в Клину стали вершиной его творчества. Дом композитора полностью сохранило обстановку, которая была более ста лет тому назад и продолжает жить, потому что в нем никогда не замолкает музыка.
Продолжительность: 10 часов
Время в пути: 2 часа

Экскурсионная программа:

09:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
ВНИМАНИЕ! На заезд 08 мая отправление автобуса в 08:00.
Клин: обзорная экскурсия по исторической части города.
Посещение Государственного дома-музея П.И. Чайковского: экскурсия по дому композитора, где полностью сохранилась подлинная обстановка ХIX века; осмотр экспозиции «Демьяново – усадьба В.И. Танеева. 1883-1919 гг.»; выставки из фондов первого в России мемориального музыкального музея. Прогулка по мемориальному парку с усадебными постройками.
Демьяново: экскурсия «Знаменитые владельцы и гости усадьбы Демьяново», храм Успения Богородицы.
Свободное время в центре Клина.
19:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музей), сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

        Город Клин на реке Сестре, возникший на месте славянского поселения как укрепленный пункт Владимиро-Суздальской Руси, известен с 1234 года.
        С Клином и его окрестностями связаны имена выдающихся ученых, писателей, художников, музыкантов – здесь бывали А.Н. Радищев. Л.Н. Толстой, А.А. Блок, В.Г. Перов, И.Е. Репин, М.А. Балакирев, С.И. Танеев. 7 августа 1887 года отсюда отправился в полет на воздушном шаре для наблюдения солнечного затмения Д.И. Менделеев, агрономом Клинского уезда служил М.М. Пришвин, в 1938-1941 гг. здесь жил А.П. Гайдар.
        Город бережно хранит память о Петре Ильиче Чайковском, который провел здесь без малого девять лет. Он жил и работал в окрестностях Клина – селе Майданово, Фроловское. А 5 мая 1892 года П.И. Чайковский переступил порог своего нового жилища – небольшой усадьбы на окраине города. «Здесь я гораздо более у себя, прогулок много и весьма удобно, ибо я живу на самом шоссе, так что и в дождь могу гулять, не утопая в грязи».

^ Вверх