Однодневные экскурсии

"Чудеса на свете есть"

Национальный парк «Угра»: Галкинские болота – Никола-Ленивец

Автобусная экскурсия из Москвы.
Говорят, что нет чудес на свете. Не верьте этому! Чудеса бывают, и их можно увидеть. В арт-парке Никола-Ленивец чудеса архитектуры, гармонично вплетены в творения природы. В русских сказках болота всегда являются страшным местом, где нечистая сила заманивает путешественников в ловушку и губит их. На самом деле, уникальный и красивый мир болот может дать невероятные впечатления. Мы предлагаем вам вырваться из череды будничных событий и окунуться в удивительный мир Национального парка «Угра».
Продолжительность: 15 часов

Экскурсионная программа:

07:00 Сбор группы и встреча с гидом м. Парк Победы, на парковке автобусов около музея-панорамы «Бородинская битва» (первый вагон из центра, выход №1 на Кутузовский проспект).
07:15 Отправление автобуса от м. Парк Победы. Путевая информация.
Посещение национального парка Угра.
Галкинские болота: прогулка по эко-тропе, подъём на смотровую вышку (5 м).
Обед в кафе за доп. плату (стоимость 400 руб., оплачивается вместе с путёвкой).
Никола-Ленивец: экскурсия по арт-парку.
23:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          По дороге в арт-парк Никола-Ленивец мы посетим Галкинское болото, пройдя по тропе под названием «Тайны болотных глубин». И пойдём мы по самому болоту. Не надо пугаться! Поверхность болота покрыта мягким ковром, состоящим в основном из сфагнума, а также других мхов и растений. Этот ковёр плавает на воде. Когда вы наступаете на него, он начинает качаться. Как будто вы идете по мягкому батуту. А потом заберёмся на смотровую вышку (5 м) и увидим прекрасную панораму.

          

Такая прогулка не только впечатляет, но и оздоровляет. Мох сфагнум – природный антисептик. Растения и микроорганизмы создают своего рода фильтр, который делает воду почти дистиллированной. Воздух здесь свежий, потому что торфяной мох поглощает токсины, связывает углерод и заряжает воздух кислородом.

          

На живописных просторах заповедных полей и лесов, расположенных вокруг деревни Никола-Ленивец, раскинулась уникальная экспозиция лэнд-арт объектов, созданных стараниями лучших российских и зарубежных архитекторов. В отдельно взятой деревне воплощена мечта о свободном, неотчуждаемом от человека труде. Теперь весь мир знает, что Никола-Ленивец – это русская деревня, где торжествует народная стихия нерефлектирующего творения. У каждого посетителя этой необычной экспозиции под открытым небом есть шанс воочию увидеть пример гармоничного слияния архитектуры с творениями природы, которыми так богата калужская земля.

          

У вас будет возможность провести целый день среди великолепной первозданной природы Национального парка «Угра» и шедевров арт-архитектуры. Красота этих мест неописуема, здесь все располагает к беззаботному отдыху и веселью. Когда-то, в 1480 году, в этом месте для решающего сражения встретились русские и татаро-монгольские воины, но по прошествии нескольких месяцев так и не начали бой. В итоге они сложили оружие и вернулись к своим женам и детям. Это необычное событие получило название «Великое стояние на Угре», которое положило конец монголо-татарскому игу. С тех пор эти места называют «Чудотворным поясом Богородицы».

          

Каких только чудес не встретишь в Никола-Ленивце! Можно найти даже воссозданное древнее капище. Экскурсия по достопримечательностям парка легко может превратиться в настоящую исследовательскую экспедицию, где каждый поворот сулит приятные неожиданности, потрясающие открытия и целый фонтан ярких, позитивных впечатлений.

          

На свежем воздухе аппетит просыпается неимоверный, и утолит его настоящая сытная деревенская еда – еда, которой в городе не кажется такой вкусной. В этих местах сам воздух располагает к тому, чтобы сытно есть и в удовольствие отдыхать!

Вы увидите:
      • Единственное в России место, где представлены ландшафтные инсталляции лучших российских и зарубежных авторов
      • Заповедный Галкинский лес
      • Болото возрастом более 9000 лет с редкими видами растений
      • Место «Великого стояния» 1480 года – события, ставшего поворотной точкой в истории Московского государства
      • Объекты, связанные с боевыми действиями во время Великой Отечественной войны и свидетельствующие об ожесточенных боях в этих местах
      • Воссозданное капище балтских народов периода I тысячелетия н.э.
      • Уникальные архитектурные строения
      • Растение, поедающее насекомых.

Вы узнаете:
      • Почему деревья на болотах не стареют
      • Как создать объект искусства, используя только ветки деревьев
      • Почему древние славянские племена приносили жертвы языческим богам
      • Почему случилось «Великое стояние на реке Угре»
      • Чем полезны болота
      • Почему возник арт-парк Никола-Ленивец, и почему он так называется
      • Какие древние племена населяли современную Калужскую область.

@BTN_ZAKAZ@
Полезная информация:
• Основные мероприятия пройдут на свежем воздухе, поэтому оденьтесь удобно, соответственно погодным условиям.
• Одежда должна соответствовать лесной прогулке.
• На болото захватите полотенце для ног.
• Во влажную погоду возьмите резиновые сапоги, головные уборы, сменную одежду.
• Не забудьте антимоскитные средства.
• Места, посещаемые вами, достойны вашего альбома, поэтому не забудьте фото и видео технику.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.