Однодневные экскурсии

"Поэзия вкуса"

Середниково – Жаворонки

Автобусная экскурсия из Москвы.
Если Вы увлекаетесь поэзией М. Лермонтова и историей древней кулинарии, и хотите, чтобы Вы и Ваши дети знали о старинной русской кухне и русской печке не только из сказок, приглашаем Вас в гости в усадьбу Середниково и увлекательный музей «Еда Руси».
Обед-дегустация старинных блюд, приготовленных в печи.
Продолжительность: 6 часов

Экскурсионная программа:

09:15 Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
09:30 Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
Усадьба Середниково: экскурсия по Главному дому с осмотром интерьеров. Самостоятельная прогулка по парку.
Жаворонки: Интерактивный музей древнерусской кухни: экскурсия «Секреты древнерусской кухни», практическое знакомство с устройством и действием настоящей русской печи.
Обед-дегустация старинных блюд, приготовленных в печи.
15:30 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), обед-дегустация, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Середниково – самое лермонтовское место Подмосковья. Сюда к своему двоюродному брату привезла юного Мишеля Лермонтова бабушка для подготовки к поступлению в университет. Михаил стал студентом университета и несколько летних сезонов провёл в Середникове. Некоторые его стихотворения 1830-1832 годов написаны именно в этой усадьбе, вдохновлённые первыми влюблённостями, родственно-дружеским общением, красотой усадьбы и парка.

          В деревне Жаворонки мы посетим интерактивный музей древнерусской кухни «Еда Руси». Здесь в центре деревянного дома стоит печка-матушка, кормилица семьи и источник семейного тепла. Хранитель традиций Домовой расскажет об истории возникновения, конструкции, символике и типах русской печи. Вы узнаете про роль очага в национальной кулинарии.
          Домовой, как истинный знаток, расскажет о периодах развития русского кулинарного искусства, о сословных особенностях русской кухни.
• Что делало русскую армию непобедимой?
• В чём разница между соленьями, моченьями и квашеньями?
• Какие щи и каша – пища наша, и почему?
• Что ел Иван Грозный на обед?
За 978 лет своей жизни Домовой успел узнать много интересного. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, боярская, царская, крестьянская, солдатская и босяцкая – их тайны и секреты откроет Вам Домовой, и многие из этих секретов помогут Вам на Вашей кухне. Вместе с Домовым Вы затопите печь, сфотографируетесь с ухватом и кочергой, дети попробуют полежать на печи, как сказочный Емеля.

          Продолжит Домовой свой рассказ о русской кухне уже за обеденным столом, накрытом ароматными блюдами из печи – уха куриная жёлтая шафранная, кашица-засыпа Тихвинская, тыква пареная с морковью и орехами и Иван-чай из самовара – порадуют вас своим вкусом и ароматом. Не дегустация одного кусочка французского сыра на всех, не запах от австралийского стейка, а полноценный, сытный родной обед-дегустация, приготовленный для вас в русской печи заботливыми и умелыми руками Василисы Премудрой и Домового. Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний, вы отправитесь домой, воплощать у себя на кухне секреты наших предков.

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.