Однодневные экскурсии

"С миру – по сыру"

Торжок – Медное

итальянский обед с дегустацией сыра
Автобусная экскурсия из Москвы.
Путешествие в Торжок – это прогулка по разным странам и эпохам. Из Москвы – в земли Великого Новгорода, в Италию, а может, и к ганзейским купцам. Из суеты сегодняшнего дня – в течение жизни прошлых веков, основательность и неторопливость русского средневековья. В траттории, дегустируя свежеприготовленные сыры, вы услышите историю возникновения каждого из них, узнаете названия сыров, которыми восхищались короли и знаменитости прошлого и настоящего.
Продолжительность: 14 часов

Экскурсионная программа:

07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
08:00 Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
Обзорная экскурсия по Торжку: территория бывшего Кремля, Вечевая площадь, Торговая площадь, смотровая площадка с великолепной панорамой древнего города, набережная реки Тверцы с бывшими купеческими лавками. Посещение Борисоглебского монастыря.
Село Медное: гастрономическая экскурсия по итальянской агроферме La Fattoria «Little Italy» с дегустацией 8-ми видов сыра (бурата, бутрирро, моцарелла, рикотта и др.), произведенных в хозяйстве, двух горячих блюд (лазанья «алла болоньезе» и «Польпетта»), изготовленных по итальянским рецептам, 2-х видов десертов, хлеба собственной выпечки.
21:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, гастрономическая экскурсия с дегустацией и обедом, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Быстрые воды реки Тверцы – дивное зеркало, в котором отражается древний Торжок, город русской старины и «золотого века» Екатерины Великой, купеческих особняков и дворянских гнёзд. Смотреть в первый раз на город надо с высокого берега, всё равно, с правого или левого. Тогда становится понятно, что Торжок как чаша, внизу река, а по берегам поднимаются улочки, зовущие к себе. Шпили колоколен заставляют вскидывать взгляд в небо, старинный монастырь манит разнообразием архитектурных форм.

          Борисоглебский мужской монастырь – одна из древнейших русских обителей, с XI века освящает он здешние места. А в веке восемнадцатом, екатерининском, в нём поработал «гений вкуса» Николай Львов и добавил итальянской ноты Торжку. Это удивительное соединение эпох очень гармонично. Вот камни древнейшего храма, а рядом классицизм. Вот на торговой площади старинное здание магистрата в барочном убранстве, а неподалёку деревянная церковь Старое Вознесение, как свечечка, ярусами тянется вверх. Когда-то через Торжок проходили шесть дорог в разные города, кипела торговля, в город приезжали заморские гости, иной раз и оставались здесь. Новый Торг, Торжец, Торжок – это город легенд, историй, судеб. Город, в котором насчитывается 400 объектов культурного наследия. Город неповторимого обаяния.

          И как хорошо продолжить итальянскую тему за разговорами об Италии в селе Медное на агроферме, которая так и называется – «Little Italy», Маленькая Италия. Её хозяин – итальянец из Калабрии, потомственный сыровар. И здесь уже откроются другие секреты, сырные. И так уютно, по-домашнему, встречают в Маленькой Италии, так волшебно звучат названия блюд и сыров, что забывается усталость, а хочется слушать, вкушать, наслаждаться.

^ Вверх