Однодневные экскурсии

Душа, вложенная в камень (московская скульптура)

Автобусная экскурсия по Москве.
Как часто мы слышим такое выражение: «Архитектура – это музыка, застывшая в камне». Мы, с этим выражением не будем спорить, но постараемся вам показать, что скульптура – это и музыка, и танец, и мысль, и многое-многое другое, застывшее не только в камне, но и в других материалах. И подтверждение этому вы найдете, посетив арт-кафе «РУКАВ», где собраны работы трёх поколений династии скульпторов Рукавишниковых.
Продолжительность: 5 часов

Экскурсионная программа:

10:00 Отправление автобуса от м. Комсомольская.
С мая 2020 года:
09:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Марксистская (первый вагон из центра, выход № 5), на парковке автобусов у выхода из метро.
10:00 Отправление автобуса от м. Марксистская. Путевая информация.
История городской скульптуры, рассказ об известных скульптурах и их творениях, какие названия дал народ некоторым изваяниям и многое другое.
Арт-пространство «РУКАВ»: сквер со скульптурами А. Рукавишникова, посещение арт-кафе с экскурсией по галерее работ скульпторов Иулиана, Александра и Филиппа Рукавишниковых.
Кофе-брейк с выпечкой за доп. плату (стоимость 300 руб., оплачивается вместе с путёвкой).
Окончание экскурсии в арт-кафе «Рукав» (м. Марксистская).

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музей), сопровождение гидом.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- Кофе-брейк с выпечкой в арт-кафе «Рукав».

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          История городской скульптуры в Москве насчитывает без малого 200 лет. В 1818 году, в Москве, официально открыли первый памятник. Он, до сих пор является украшением главной площади нашей страны. Этот памятник, героям XVII-го столетия, долгое время был единственным.
          К 1917-му году в Москве насчитывалось уже с десяток различных скульптур, установленных в общественно доступных местах. Кое-что дошло и до наших дней, а некоторые остались только на фотографиях XIX и начала XX веков. На сегодняшний день их количество давно перешагнуло за сотню. Мы часто проходим мимо них, даже не обращая внимания, а они безмолвно взирают на нас со своих пьедесталов.

На нашей экскурсии мы с вами узнаем:
– Чей образ скрыл И. Шадр в Сезонном Рабочем.
– Где в Москве восседает Римский Император.
– Памятники, чьи авторы не увидели их открытия.
– Какие названия дал народ некоторым изваяниям (Гастарбайтер, Всадник без головы, Золотая молодёжь, Инженер на стакане, Геморроидальный, Танцующий пьяница, Холодильник с бородой).
– На что сгодилась французская пушка.
– От чего шарахались лошади в Москве.
– Какие ляпы встречаются в городской скульптуре.
– Как руководители страны и города влияли на установку некоторых изваяний.
– Обсудим удачные и не удачные места.
– Посмотрим на памятники-путешественники.
– Вспомним великих мастеров прошлого: И. Мартоса, И. Витали, А. Опекушина, В. Шервуда, С. Волнухина.
– Поговорим о скульптуре эпохи Советского Союза, ведь она подарила такие имена, как В. Мухина, Л. Кербель, И. Шадр, М. Манизер.

          И конечно, мы не обойдём с вами такую тему, как Современное Искусство. Закончится экскурсия в арт-пространстве скульптора Александра Рукавишникова «РУКАВ», которое включает в себя и арт-кафе. Открыв украшенные скульптурой двери, вы заходите в кафе, но так ли это? Нет, это музей-галерея работ знаменитых скульпторов! Проходя по атриуму, вы узнаете историю династии скульпторов, насчитывающих уже четыре поколения, познакомитесь с их работами. В кафе за чашечкой кофе или чая с выпечкой, вы продолжите наслаждаться атмосферой искусства.

^ Вверх