Однодневные экскурсии

"День оживших сказов и былин"

Кашин – Матино

Автобусная экскурсия из Москвы
Путешествие по мотивам древнерусских былин и сказов в старинное верхневолжское село под древним градом Кашиным. Вас ждут встречи с Жар-птицей, лихими казаками-ватажниками, играми, конкурсами, переодеваниями, угощениями и мастер-классом. Свои двери для нас распахнёт и старинный Кашин – «город русского сердца».
Продолжительность: 14 часов

Экскурсионная программа:

07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
08:00 Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация.
Кашин: обзорная экскурсия по «городу русского сердца», знакомство с достопримечательностями исторического центра.
Деревня Матино: развлекательная программа, мастер-класс, угощение пирогами-беседками.
За доп. плату крестьянский обед (стоимость 400 руб., оплачивается вместе с путёвкой).
22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная и развлекательная программа, мастер-класс, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Приглашаем вас на задорную программу в старинную русскую деревню Матино. Вопреки расхожему «деревня умирает» – сюда переезжает молодёжь, сохраняется свой уклад, печётся хлеб и восстанавливаются избы.
          В этой удалённой от цивилизации, но очень «живой» деревне вас ждёт искренний и весёлый приём. Добро пожаловать в край, где оживают былины и сказы. В кряжистой избе не первый век прядёт шерстяную нить матушка Авдотья. Здесь она и сказки сказывает: о Жар-птице – огонь-девице, о воинах лихих и силах несметных.

          Вас встретят лихие казаки да ушкуйники! Под шашками к просмоленной избе Жар-птицы проводят да испытаниям разным подвергнут, ведь не всякому изба откроется. Со старинным оружием древнерусским управляться научат, метки и приметы лесные угадывать, песням старинным под звуки гуслей, балалайки и гармони да игре на ложках. Скучать не дадут – потанцуем, на ходулях походим, на подушках поборемся, по мишеням постреляем, в перетягивании каната с Микулкой-богатырём посостязаемся, в баклуши и рюхи поиграем.

          А умения свои показать каждый сможет на мастер-классе по плетению оберега из лыка под опытным взором и наставничеством прославленной мастерицы – Жар-птицы. Всякий созданное как сувенир забрать сможет.

          Не дадут вам, конечно, забыть и о хлебе насущном – в «лакомую избу» проводят, за стол посадят, угощать станут пирогами-беседками в Кашине исстари бывшими, свой рецепт сохранившими с XVIII века.


          Древний Кашин – это город-курорт, «город русского сердца». Ведь река Кашинка, петляя по городу, образует в самом его центре точный силуэт сердца. Куда ни глянь, везде будут видны купола храмов. Вы увидите Воскресенский собор с 76-метровой колокольней, недавно отреставрированный Вознесенский собор, где находятся мощи Анны Кашинской, прекрасно сохранившиеся до наших дней старинные торговые ряды, которые и сейчас выполняют свою прямую функцию.

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх