Однодневные автобусные экскурсии

"Военно-исторический праздник «Москва за нами. 1941 год»"

Бородино

Военно-исторический праздник «Москва за нами. 1941 год» посвящен памяти защитников Бородинского поля в годы Великой Отечественной войны. Этот праздник носит патриотический характер, воспитывая у подрастающего поколения чувства гордости за подвиг предков и сопричастности к важным событиям истории родного государства.
Продолжительность: 10 часов
Время в пути: 2,5-3 часа

Экскурсионная программа:

08:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Бородинское поле: Шевардинский редут, батарея Н.Н. Раевского. Спасо-Бородинский монастырь с экспозицией «Бородино в годы Великой Отечественной войны». Музей-заповедник «Бородинское поле» с экспозицией «Славься ввек, Бородино!».
Церемониал у памятника-танка Т-34. Реконструкция эпизодов ожесточенных боев на Бородинском поле.
Солдатский обед из полевой кухни: гречневая каша с тушёнкой, пирожок, чай.
18:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

ВНИМАНИЕ: Запрещено проносить на территорию музея-заповедника спиртные напитки и различные виды оружия.

Практическая информация:
Большую часть времени вы проведете на свежем воздухе, на природе, просьба одеться по погоде, желательно иметь утепленную, непромокаемую обувь и одежду, возьмите зонтик. По желанию, можно захватить раскладной походный стульчик.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

            Праздник состоит из двух частей: торжественного церемониала, посвященного памяти защитников Бородинского поля и военно-исторической реконструкции с участием военно-исторических клубов.

           Праздник начинается с торжественного церемониала у памятника-танка Т-34. Ветераны тех далеких героических событий – самые почетные гости Бородинского музея. В этот день в их адрес звучат слова глубокой благодарности и признательности за подвиг, совершенный во имя жизни последующих поколений. Возлагается гирлянда памяти к братской могиле тех, кто навечно остался лежать в священной Бородинской земле.

            По окончании торжественной части слева от памятника-танка клубы военно-исторической реконструкции предоставляют великолепную возможность гостям праздника окунуться в далекие события Великой Отечественной войны. Реконструкция эпизодов ожесточенных боев на Бородинском поле – кульминация праздника. Артиллерийские орудия, бронетехника, пиротехнические эффекты придают реконструкции особый динамизм и реалистичность.

           Особое внимание посетителей в этот день привлекает музейная экспозиция «Бородино в годы Великой Отечественной войны», позволяющая ближе познакомиться с этой славной страницей истории России.

^ Вверх