Однодневные автобусные экскурсии

"Однажды на Патриарших"

Мистика и реальность

Москва – это не только огромный мегаполис, но и мир, полный загадок и тайн, легенд и преданий, удивительных героев и таинственных призраков, мир со своей еще до конца непознанной историей и судьбой. Это город с загадочным театром, где по сей день по ночам по узким коридорам бродят таинственные призраки величайшего Режиссера и гениальной Актрисы; с переулком, в котором романтический Мастер встретил свою Маргариту; мистической Нехорошей квартирой, с подземными ходами, и пропавшей головой Берлиоза.
Продолжительность: 4 часа

Экскурсионная программа:

17:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
Сретенский и Тверской бульвары, Большая Пироговская улица, Остоженка, Мансуровский переулок, Новодевичий монастырь, Большая Садовая улица, Патриаршие пруды.
21:00 Окончание экскурсии на Патриарших прудах.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Мы прогуляемся по Москве Михаила Булгакова – писателя, создавшего свой неповторимый образ Москвы, наполненный таинственностью, мистикой и любовью, на фоне которой разворачиваются события романа «Мастер и Маргарита». Причем вы не просто пройдёте по пути булгаковских героев, но и втянетесь в историческое, почти детективное, расследование. Какой из шести московских особняков является именно тем самым особняком Маргариты? Кто скрывается под маской Мастера? Кто из реальных личностей мог бы быть прототипом «консультанта с копытом» – Воланда? Кем была в жизни несравненная Маргарита и другие герои романа?

          Вас ждёт множество удивительных открытий, ведь во время прогулки Вы узнаете:
• историю встреч и расставаний, трудностей и вдохновения великого писателя;
• почему мы говорим Патриаршие пруды, когда пруд всего один;
• на какой из лавочек таинственных «Патриков» вели роковую беседу с иностранным консультантом Михаил Берлиоз и Иван Бездомный;
• где находился знаменитый театр Варьете, в котором проходил сеанс чёрной магии;
• почему Булгаков поселил свиту Воланда в Нехорошем доме №302-БИС;
• где жила несравненная Маргарита, и где находится легендарный особняк, в котором проходил Великий Бал у Сатаны в бесконечно длящуюся полночь пятницы 3 мая 1929 г.;
• где сегодня можно встретить туманный образ прекрасной Алисы Коонен; величайшего режиссёра Александра Таирова и таинственный дух самоубийцы Саввы, и что их связывает с булгаковским Мастером и самим писателем.

^ Вверх