Однодневные экскурсии

"Сказки волжской старины"

Углич – Мышкин

Автобусная экскурсия из Москвы.
Знаете ли вы, кого Пётр I награждал 7-килограммовой медалью? А какой путь проходит льняное семечко прежде чем превратиться в рубашку? Из какого материала валяют валенки? И кому лучше живётся — мыши амбарной или полевой? В поисках ответов на эти важнейшие вопросы приглашаем вас на немного несерьёзную, но очень познавательную экскурсию – в два старинных волжских городка-соседа, Углич и Мышкин.
Продолжительность: 14 часов

Экскурсионная программа:

07:30 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:45 Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация.
Углич: экскурсия по территории Кремля, внешний осмотр Спасо-Преображенского собора и Палат угличских удельных князей ХV в. Церковь Димитрия-на-Крови.
Обед в кафе за доп. плату. Стоимость 400 руб. (оплачивается вместе с путёвкой).
Мышкин: обзорная экскурсия по городу: Верхний бульвар, панорама рек Волги и Юхоти, купеческие дома, площадь 60-летия Победы, «Красная» площадь города, Успенский и Никольский соборы (внешний осмотр), Нижний бульвар.
Мельница купца Чистова: осмотр мельничных механизмов, экспозиция «Амбарные мыши», экспозиция «Купеческие лавки». Музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка». Этнографическая экспозиция «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой». Дворцовый комплекс «Мышкины палаты».
22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Экскурсия по Угличу познакомит вас с главными достопримечательностями этого изумительно красивого города, чья история начинается в далёком 937 году. Существуют легенды, что свое название город получил от того, что Волга здесь делает угол, а может и потому, что в этом месте когда-то выжигали угли или потому, что сюда были переселен народ «угличи» с реки Углы. Но вся история города неразрывно связана с Волгой. Вы услышите рассказ о влиянии Волги в развитие Углича, о затоплении монастырей, о строительстве ГЭС во время Великой Отечественной войны, о том, как Волга спасала угличан во все времена благодаря рыбе, о туерном пароходстве и появлении новых предприятий. Увидите панораму города и Волги с Селивановского ручья, от Института сыроделия и Дворца часовщиков, посетите древний Воскресенский монастырь и территорию Кремля с его великолепными соборами (вход в соборы самостоятельный).

          Прощаемся с гостеприимным Угличем и отправляемся в гости к его младшему брату и доброму соседу, в Мышкин. Несмотря на то, что это один из самых маленьких российских городов с населением всего 5000 человек, по части памятников Мышкин едва ли не превосходит «раскрученные» пункты туристических маршрутов. В ходе обзорной экскурсии по Мышкину вы пройдёте старинными Верхним и Нижним бульварами, полюбуетесь живописной панорамой Волги и Юхоти, прогуляетесь по остаткам булыжной мостовой XVIII века, увидите богатые купеческие дома, соревнующиеся друг с другом богатством резных наличников. О недавней истории города напоминает площадь 60-летия Победы с трогательными, высеченными в камне письмами ушедших на фронт мышкинцев. А ещё здесь есть собственная «Красная площадь» и целых два главных храма – Успенский и Никольский соборы.
          Старинная жизнь уездного города оживает перед вами на мельнице купца Чистова: здесь вы увидите мельничные механизмы и узнаете, как в старину мололи муку, познакомитесь с «амбарными мышами» – непременными обитателями и добрыми хранителями мельницы.

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.