Однодневные экскурсии

"Заповедные уголки Москвы"

На Крылатских холмах

Автобусная экскурсия по Москве.
На холм взберёшься – благодать, Москва лежит как на ладони.
Река Москва – рукой подать, Филёвский парк в ней будто тонет.
В Москве немало дивных мест – бульвары, парки и мосты,
Но знаю, мне не надоест, смотреть с крылатской высоты.
Продолжительность: 5 часов

Экскурсионная программа:

10:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Парк Победы, на парковке автобусов около музея-панорамы «Бородинская битва» (первый вагон из центра, выход №1 на Кутузовский проспект).
11:00 Отправление автобуса от м. Парк Победы. Путевая информация.
Внешний осмотр спорткомплекса в Татаровском овраге: велотрек и Ледовый дворец, гряды Крылацких холмов и златоверхого храма Рождества Богородицы в Крылатском. Внешний осмотр усадьбы Кунцево – неовизантийский храм и палладианский особняк Солодовникова и знаменитой Нарышкинской церкви в Филях. Рассказ о Суворовском и Кунцевском лесопарках, посёлке Екатериновке, президентском доме на Осеннем бульваре. Осмотр храмового комплекса в Троице-Лыково (XVII в.).
16:00 Окончание экскурсии у м. Строгино.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, работа гида.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

          Крылатские холмы – второе по высоте место столицы. Название этого района связано с крыльями, потому что их форму напоминают раскинувшиеся здесь холмы и овраги. С соседним Строгино, Крылатское разделяет улица Крылатские холмы.

          Из района Строгинского берега берет начало аллея «Дорога жизни», а в хвойном лесу рядом спрятался один из архитектурных шедевров России – храм Троицы в Лыково. Здесь же, как и в соседнем Крылатском появились последние предреволюционные монастыри Империи. На Крылатских холмах давно уже нет ни дворца Иоанна Грозного, ни дач Ф.О. Шехтеля и С.А. Есенина, но сохранилась панорама на Москву, ради которой сюда приезжали отдыхать знаменитости. Под холмами, на лугах бывшей деревни Татарово, расположился знаменитый спортивный центр с уникальным по инженерным конструкциям велотреком, Рудненский источник, гребной канал, а далее начинается огромный лесной массив с «Проклятым местом». Продолжением Крылатских холмов являются Кунцево и Фили – имение Нарышкиных – Солодовниковых. В двух этих усадьбах сохранились прекрасные архитектурные сооружения – Покровская и Знаменская церкви, дом, стоящий на краю оврага.

          После знакомства с этим красивейшим уголком столицы, вы сможете летом совершить самостоятельные прогулки по Кунцевскому парку, к древнему городищу.

@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх