Однодневные экскурсии

"Селигер становится ближе"

Осташков – Нилова Пустынь

Автобусная экскурсия из Москвы
Время не стоит на месте и вот уже, казавшиеся такими далёкими достопримечательности, можно осмотреть одним днём. Приглашаем отправиться вас в Селигерский край – к красивейшему озеру Селигер, старинному Осташкову и величественной Ниловой пустыни. Проезд по платной скоростной трассе позволит сделать это путешествие комфортным, а отсутствие необходимости ночёвки – бюджетным.
Продолжительность: 17 часов

Экскурсионная программа:

07:00 Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
07:15 Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
Осташков: обзорная экскурсия по городу.
Обзорная экскурсия по территории Нило-Столобенского монастыря (Нилова пустынь).   Подробнее на Яндекс.ДзенВокруг света на Яндекс.Дзен
За доп. плату обед (стоимость 590 руб., оплачивается вместе с путёвкой).
23:30 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе по скоростной автомобильной дороге М11, экскурсионная программа, сопровождение гидом (путевая информация).
В стоимость не входит: обед.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Осташков – столица озёрного Селигерского края. Этот старинный город сохранил городскую планировку времён Екатерины Великой: главные улицы идут параллельно вдоль полуострова, а поперечные начинаются и заканчиваются берегом озера. Для города характерна архитектура «малых форм» – дома с узорочными красивыми мезонинами, затейливые ворота с резьбой, бульвар с аркой и рядами белых берёз, тихие улочки и уютные домики. Вы посетите действующий Вознесенский собор конца XIX века и женский Богородицкий Житенный монастырь, увидите изящную колокольню утраченной церкви Спаса Преображения постройки середины XVIII века, пожарную каланчу XIX века, величественные храмы середины XVII века.


Нило-Столобенская пустынь – православный мужской монастырь на острове Столобный, основанный в XVI веке. Древняя обитель среди великолепных пейзажей поражает воображение путешественников. Дух захватывает даже если вы оказались здесь не впервые, многие туристы возвращаются сюда снова и снова. Познакомиться с историей древней обители, погулять в тишине и своих мыслях по острову, подняться на 36-тиметровую колокольню и насладиться великолепными видами в любое время года – каждый найдёт в этом путешествии что-то своё. Названный в честь причисленного к лику святых отшельника Нила Столобенского, жившего и прославившегося здесь духовным подвигом, монастырь крепок и поныне – здесь работают свечной, молочный и столярный цеха, есть коровник, конюшня, пасека и своя рыболовецкая бригада.


Важная информация:
    • Пусть вас не пугают расстояния – и туда, и обратно значительная часть пути пройдёт по скоростной автомобильной дороге М11.
    • Селигер – рыбный край, у вас обязательно будет возможность приобрести рыбную продукцию на одной из точек маршрута.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх