Однодневные автобусные экскурсии

"Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»"

Торжок

Продолжительность: 15 часов
Время в пути: 4 часа

Экскурсионная программа:

07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Торжок: обзорная экскурсия по городу. Борисоглебский монастырь, Торговая площадь, панорама города с моста через Тверцу, памятник Н. Львову.
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…»: интерактивные площадки, где профессиональные повара будут проводить открытые мастер-классы, «Арт-улица» с древними новоторжскими промыслами и ремесленными мастер-классами, «Кулинарная школа для детей и взрослых», народное голосование на Лучшую Пожарскую котлету.
Обед в ресторане, показательный мастер-класс по приготовлению «пожарских» котлет.
Посещение музея А.С. Пушкина. Интерактивная музейная программа «Путешествие по государевой дороге», в ходе которой вы станете путешествующими по дороге Петербург – Москва пушкинского времени.
22:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), обед с показательным мастер-классом, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

         Попадая в Торжок, забываешь о времени – и хочется часами бродить по набережным Тверцы, валам Новоторжского Кремля, по улицам со старинными каменными купеческими особняками, и везде натыкаться взглядом на шпили новоторжских храмов и монастырей. Фотографам здесь раздолье – один вид лучше другого! Уникальность Торжка в сохранности его городского ландшафта. Немного в России городов, столь цельно сохранивших планировку площадей, улиц, набережных ещё со средневековья, со времени, когда Торжком был Новым Торгом, юго-восточным форпостом Новгорода.
          Неспешное очарование Торжка и его знаменитые пожарские котлеты были знакомы А.С. Пушкину, Л.Н. Толстому, А.Н. Радищеву, Н.В. Гоголю и многим другим путешественникам. В ходе обзорной экскурсии по городу вы увидите и древний Борисоглебский мужской монастырь, основанный ещё в XII веке, и деревянную многоярусную Старо-Вознесенскую церковь XVII века, Торговую площадь, появившуюся в городе во время перепланировки при Екатерине II, храмы, часовни, усадьбы, увидите строения и памятник выдающемуся русскому архитектору Н.А. Львову, который родился в Новоторжском уезде.


          В начале лета в городе проводится Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…»: в центре города – интерактивные площадки, где профессиональные повара будут проводить открытые мастер-классы. Удивительная «Арт-улица» откроет для вас древние новоторжские промыслы и порадует ремесленными мастер-классами. На площадках открыта «Кулинарная школа для детей и взрослых», а в конце народное голосование на Лучшую Пожарскую котлету определит Победителя.


          В ресторане города вас ждёт обед и показательный мастер-класс по приготовлению пожарских котлет. С лёгкой руки А.С. Пушкина пожарские котлеты прославились на всю Россию. Новоторка Дарья Пожарская готовила их и для императорской семьи, и для постояльцев своей гостиницы. Почти 200 лет готовят в Торжке это блюдо. Шеф-повар ресторана расскажет историю появления котлет, детально покажет процесс приготовления, расскажет о различных рецептурах, а в конце мастер-класса каждый получит блюдо с пожарской котлетой, гарниром (запечённый картофель) и рюмочку фирменной настойки от шеф-повара.


          Далее приглашаем вас в музей А.С. Пушкина. Театрализованная экскурсия «По государевой дороге» становится своеобразным путешествием из одной столицы в другую. На своём пути вы встретите станционного смотрителя, бараночницу со связкой румяных баранок, которая угостит вас этим традиционным торжокским лакомством. Дарья Пожарская встретит вас в гостинице и поделится рецептом приготовления пожарских котлет, а хозяйка бала в бальной зале расскажет об особенностях проведения таких вечеров, проведёт урок танца, расскажет, как флиртовали дамы и кавалеры.
          Каждый зал – это один из пунктов следования. Санкт-Петербург – сборы в дорогу, небольшой багаж, цилиндр, хрустальный бокал, подорожная и Почтовый дорожник Российской империи (путеводитель по «государевой дороге»). Торжок – реконструированная почтовая станция, где вас встретит ямщик и его жена; икона Николая Угодника, покровителя путников, фонарь, конская упряжь и лёгкие прогулочные сани. Тут же портреты Дарьи Евдокимовны Пожарской и Анны Петровны Керн, которая последние годы жизни провела в имении недалеко от Торжка; чертежи и схемы архитектора Н.А. Львова, торжокского уроженца. Стены украшают изображения всадников и экипажей, поддерживающие атмосферу вечного движения и бесконечного путешествия.

Отзывы
^ Вверх