Однодневные экскурсии

Москва Серебряного века, или каждому времени – свой металл

Автобусная экскурсия по Москве.
Приглашаем вас совершить путешествие в эпоху, названную серебряным веком, «вторым золотым», «концом прекрасной эпохи» и «тускломедной вседурью». Вы увидите, где жили и творили художники, поэты и артисты этого времени, посетите Дом-музей Марины Цветаевой.
Продолжительность: 5 часов

Экскурсионная программа:

09:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Комсомольская (выход из метро к Казанскому вокзалу), у памятника создателям российских железных дорог (Рязанский проезд).
10:00 Отправление автобуса от м. Комсомольская.
Рассказ о прекрасном времени, «серебряном веке», богатом на великие имена и судьбы. Московские адреса, где жили и творили художники, поэты и артисты этого времени.
Малая Бронная, Тверской бульвар, Большая Никитская, Замоскворечье, Девичье поле, Остоженка и др.
Посещение Дома-музея Марины Цветаевой.
15:00 Окончание экскурсии в музее (ближайшие станции метро Арбатская, Смоленская).

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музей), сопровождение гидом.
Скидка для пенсионеров – 200 руб.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

…И серебряный месяц ярко
Над серебряным веком стыл.
А. Ахматова


          Помните древнюю легенду о веках рода человеческого: золотом, серебряном, медном и железном? Приход каждого календарного века заставляет задумываться: каким он будет, век грядущий? Каким металлом отзовется его голос? На рубеже ХIX и ХХ веков звучала медь звонкой монеты и звенело серебро гениальных голосов, громыхало железо и молча сверкало золото. Чего было больше? Что было ярче и важнее? Что осталось нам от того противоречивого времени?

          Наша экскурсия – туда, в эпоху, названную серебряным веком и «вторым золотым», «концом прекрасной эпохи» и «тускломедной вседурью».
• Мы увидим, где жили и творили художники, поэты и артисты этого времени.
• Обсудим, почему не сразу и не все полюбили ведущий стиль эпохи – «бесстыдный стиль модерн», как назвал его Валерий Брюсов.
• Поговорим о поэзии и о любви, о путешествиях и философии, о еде, развлечениях, спорте, о богатстве и нищете, о дворцах и трущобах…
• Попробуем себя в популярных жанрах эпохи: меломимике и мелодекламации.
• Узнаем, за что Михаил Булгаков невзлюбил Всеволода Мейерхольда.
• Представим себя на вечере в Кафе поэтов и в Кабаре «Летучая мышь», в мастерской художника, в танцевальном классе и на спиритическом сеансе!
• И даже успеем побывать в «Петербурге»…

          Поддадимся же очарованию короткого, но прекрасного времени, богатого на великие имена и судьбы и так мало нам знакомого сегодня, спустя 100 лет.

^ Вверх