Многодневные автобусные туры

"Гармония воды и ветра"

Рыбинск - Тутаев

Автобусный экскурсионный тур.
Гостиница Гостевой дом (отель)
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:


1 день
07:00 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:15 Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация.
Прибытие в Рыбинск (переезд 340 км).
Обед в ресторане города.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу.
«Столица бурлаков и грузчиков», «всероссийская ярмарка», «город-купец». Рыбинск – самый крупный город Ярославской области. Его называют «Ключом реки Волги» и такое сравнение не случайно. Рождение города, его история, его характер связаны с жизнью реки. Город появился как рыбная слобода, его жители – рыбаки, грузчики, бурлаки – люди сплочённые, простые, надёжные и крепкие. Разбогатев в XVIII столетии, они стали отстраивать родной Рыбинск. Сюда приехали архитекторы из Петербурга и создали ансамбль города, сохранившийся до наших дней. «Рыбинск городок – Петербурга уголок» – эта поговорка появилась здесь не случайно. Если вы хотите увидеть, как в начале ХХ века выглядел зажиточный купеческий Волжский город, то приезжайте в Рыбинск.
Во время пешеходной экскурсии по историческому центру города вы увидите Волжскую набережную, Спасо-Преображенский собор, здание Волжско-Камского банка, хлебной Биржи, Пожарную каланчу, Католический костёл, Торговые ряды, купеческие усадьбы, памятник бурлаку, памятник Льву Ошанину.
Сегодня Рыбинск – это крупный город, который раскинулся вдоль Волги более чем на 20 км. Мы проедем вдоль Волжских берегов, увидим современные районы города, великолепный ж/д вокзал, здание коммерческого училища, построенного по проекту А.А. Парланда (автора проекта храма «Спас-на-крови» в Петербурге).
Нас ждёт берег Рыбинского водохранилища. У рыбинского шлюза возвышается знаменитый монумент «Мать-Волга», которая является одним из символов главной русской реки.
Посещение историко-архитектурного и художественного музея. Экспозиции музея рассказывают о древней истории края, знакомят посетителей с купеческим бытом и художественными коллекциями из дворянских усадеб. Несколько разделов музея посвящены Волге и всему, что с ней связано: бурлакам и крючникам, кабестанам и туерам, шлюзам и водохранилищу.
Размещение в гостинице «Гостевой дом». Свободное время.
Гостиница расположена в самом центре Рыбинска. Расположение отеля позволяет свободно гулять по историческому центру, самостоятельно исследовать и фотографировать город.

2 день
Завтрак (накрытие) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
ВНИМАНИЕ! В этот день вы будете много ходить ПЕШКОМ по пересечённой местности!
Позаботьтесь об удобной обуви!

09:00 Отправление в Тутаев (40 км). Старинный русский город (до 1918 г. Романов-Борисоглебск) разделяется Волгой на 2 части. На левом берегу, крутом и высоком, – бывший г. Романов, на правом, чуть более пологом, – бывший Борисоглебск.
Прибытие на Борисоглебскую сторону. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Воскресенского собора. Борисоглебск – бывшая рыбная слобода. Волжская рыба отсюда поставлялась в Санкт-Петербург и в Москву, подавалась на императорский стол. Это обусловило состоятельность местных жителей и богатство самой слободы. Зажиточные местные крестьяне и купцы украшали свои дома и свой родной город. Грандиозный Воскресенский собор в центре Борисоглебска был возведён на их средства. В соборе хранится чудотворная икона Всемилостивого Спаса. Это огромная, около 3 метров в высоту, потемневшая от времени икона была написана в XV веке. Икона прославлена многими чудесами, раз в год в Тутаеве идёт крестный ход с иконой, собирающий сотни людей.
Посещение музея «Борисоглебская сторона»: 7 самобытных экспозиций об истории города. Романов-Борисоглебск славился промыслами и ремёслами. В музее вам расскажут о знаменитой романовской овечке, о романовских гвоздях и баранках, о деревянных судах – романовках, которые строились здесь на Волжском берегу и отправлялись в путешествия по Волге. История Борисоглебской слободы и города Романова до революции, история Тутаева в XX веке предстанут перед вами в музее.
Паромная переправа на левый берег Волги.
Пешеходная экскурсия-прогулка по бывшему г. Романову с посещением Крестовоздвиженского собора (XVII в.), возведённого в месте основания города. Вы увидите Казанскую церковь, Покровскую церковь, купеческие особняки XIX века, старую пожарную каланчу, Кустодиевский бульвар, на котором были созданы многие выдающиеся работы знаменитого художника Б.М. Кустодиева. Прогулка по итальянскому мостику, посещение бывшей Спасской площади.
Возвращение на правый берег (паромная переправа).
Обед в кафе города.
Отправление в Москву (переезд 300 км).
23:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «Гостевой дом» г. Рыбинск;
- питание: 1 завтрак (накрытие), 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 6 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.