Многодневные автобусные туры

"Губернские зарисовки"

Калуга – Полотняный завод – Ясная Поляна – Тула

Автобусный экскурсионный тур.
Вы решили выбраться к югу от Москвы? Это не обязательно так далеко, как вы подумали! Древние Калуга и Тула находятся в 1 часе езды друг от друга и южнее Москвы. Пласты истории так спрессованы здесь, что наш автобус превращается в машину времени. Два областных города, таких разных, но соединенных навечно трудной судьбой России и от этого близких каждому, кто любит свое отечество!
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день Калуга


07:45 Сбор группы ст. метро Юго-Западная (у входа в Макдональдс, в метро: последний вагон из центра, после стеклянных дверей выхода – налево, выход на ул. Покрышкина).
08:00 Отправление автобуса (в автобусе свободная рассадка). Путевая экскурсия.

Переезд в Полотняный завод.
Посещение музея-усадьбы Гончаровых «Полотняный завод». Экскурсия по парадным залам дома Гончаровых. Здесь жила жена А.Пушкина – Наталья Гончарова, приезжал и сам поэт. Вы сможете прогуляться по парку, увидеть любимую аллею поэта, беседку и памятник А.С. Пушкину. В начале XVIII века родоначальник семьи – Афанасий Абрамович Гончаров основал здесь парусную и бумажную мануфактуры. Бумажная фабрика не останавливала свою работу со времени своего основания. Усадьба Гончаровых представляет собой уникальный образец усадьбы XVIII века, в которую органично вошли фабрично-заводские постройки.

Музей бумаги «БУЗЕОН» - интерактивный музей бумаги, где у вас появится уникальная возможность окунуться в 300-т летнюю историю производства бумаги: от его возникновения – и до современных технологий. Здесь есть и интерактивные доски, на которых можно изучить, как делалась старинная бумага, и образцы этой самой бумаги. Музей находится в старинном здании 18-го века, в котором когда-то в располагалась бумажная мануфактура Гончаровых. Сначала бумага была побочным производством родственников жены Пушкина, тогда ее делали из отходов парусного производства. Но в 1720-м году фабрика начала работать как самостоятельная фирма и с тех пор ни останавливалась.

Обед.

Переезд в Калугу.
Обзорная экскурсия по Калуге, одному из старейших городов русской провинции, красивых не только по расположению, но и своими историческими постройками, архитектурными памятниками, действующими храмами, связанными с пребыванием многих великих людей России. Сегодня центр города является памятником градостроения XVIII века, так как сумел частично сохранить застройку того времени, очаровательные улочки с купеческими домами и дворянскими особняками.

Размещение в гостинице 4* г. Калуга.(Отели «Best Western»/«Калуга»/«Амбассадор отель»).
На заезд 04-05.11.2021 размещение в отеле «Best Western» г. Калуга.

2 день Тула - Ясная поляна


7:00 - 08:30 Завтрак в ресторане гостиницы "шведский стол". Освобождение номеров.

09:00 Отправление на экскурсию.
Прибытие в музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная поляна».
Экскурсия «Традиции русской усадьбы», которая познакомит с традициями усадебной жизни семьи Толстых без посещения мемориальных зданий. Ее маршрут проходит по центральной части яснополянского заповедника. Переходя от одного объекта к другому, посетители познакомятся с историей развития усадеб в России на примере усадьбы Л. Н. Толстого, садово-парковым искусством, а также с основными этапами создания архитектурного ансамбля усадьбы. Группе расскажут о спортивных играх в семье Толстых, первой школе во Флигеле Кузминских, хозяйственной деятельности Л. Н. Толстого. Находясь на границе нескольких яснополянских лесов, экскурсанты узнают об их истории, отражении в творчестве Толстого, услышат о том, почему один из них стал местом погребения писателя.
В финале желающие могут самостоятельно посетить могилу Л. Н. Толстого в яснополянском лесу Старый Заказ.
ВНИМАНИЕ!В связи с ограничениями на посещение Дома Волконских в усадьбе «Ясная поляна», в некоторых заездах возможна замена этого объекта на экскурсию в мемориальный дом-музей Вересаева в г. Тула.
Экскурсия в единственную сохранившуюся городскую усадьбу в Туле, в Дом-музей В. В. Вересаева, который открылся 15 января 1992 года. Размещённая в нём экспозиция посвящена жизни и творчеству Викентия Викентьевича Вересаева (Смидовича) – писателя, литературного критика и пушкиниста (1867 – 1945 гг.).

Обед в кафе.

Отправление в Тулу.
Тула! Город мастеров и оружейников - Обзорная экскурсия знакомит с историко-архитектурными памятниками на улицах города (в том числе красавец Тульский Кремль и храмы XVII - XIX веков). Город глобально изменился – вновь открыта благоустроенная Набережная, на которой есть теперь «Дверь в Москву».
Завершится экскурсия посещением торговых рядов в Кремле, где можно приобрести тульские сувениры и сладости.

17:30 Отправление в Москву.
21:00 Ориентировочное время возвращения в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса);
- проживание: 1 ночь в гостинице 4* г. Калуга,
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 5 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.