Многодневные автобусные туры

"Свежий ветер. Волга"

Кострома – Плёс

Автобусный экскурсионный тур.
Золотой Плёс и белокаменная красавица Кострома – словно влюблённая друг в друга пара старинных городов, замечтавшаяся над тихим течением Волги. Здесь слились воедино невероятная красота природы и совершенство творений зодчих, писалась славные и трагические страницы истории Руси, шумели разноцветные ярмарки и звенел воздух над вечным покоем, творили поэты и художники и создавали шедевры мастера народных ремёсел.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:


1 день
Купеческая Кострома. Родина Снегурочки и колыбель династии Романовых


07:15 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:30 Отправление автобуса от м. ВДНХ.
Переезд в Кострому (320 км). Путевая информация.

Обед в кафе города.

Обзорная экскурсии по Костроме
Вы познакомитесь с историей и достопримечательностями города. Вы побываете на легендарной «Сковородке» – площади Сусанина, полюбуетесь Пожарной каланчой, под сводами которой было бы не стыдно поселиться по крайней мере паре муз, и зданием Гауптвахты в стиле ампир. Перед вами предстанет набережная Волги с романтичной беседкой Островского, «героиней» «Жестокого романса», уютные кварталы, застроенные старинными домами. Кострома шумная, ярмарочная и раздольная приглашает вас в торговые ряды: Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные, Мелочные.

Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь (мужской, действующий)
Основанная в XIV веке обитель почиталась в ряду самых значимых монастырей Руси – именно здесь в 1613 году был избран на царство Михаил Романов, основатель будущей 300-летней династии русских государей. Вы увидите памятники архитектуры XVII-XVIII веков, в числе которых белокаменный златоглавый Троицкий собор со звонницей и архиерейским корпусом, сказочный терем – палаты бояр Романовых, кельи и жилые корпуса. В Троицком соборе, где был благословлён на царство Михаил Романов, ваше внимание привлечёт великолепный пятиярусный золочёный иконостас и богатая роспись стен.

Богоявленско-Анастасиин женский монастырь (действующий)
Вы сможете полюбоваться его белокаменными строениями и золотыми маковками Богоявленского собора, в котором находится главная святыня костромской земли – чудотворная Феодоровская икона Божией Матери.

Посещение Торговых рядов. Гастрономические сувениры. Свободное время для покупок.
Гостей города привлекают многочисленные Костромские бренды, в их числе: «Кострома – льняная столица России», «Кострома – ювелирная столица России» и, конечно, особое место занимает бренд «Кострома – сырная столица Центральной России». Кострома издавна славилась своими сырами. Костромской сыр быстро завоевал общественную любовь, и его стали изготавливать не только в других губерниях России, но и в странах СНГ. Сейчас в Костромской области насчитывают порядка 11 крупных сырных производств. В центре города работает Костромская сырная биржа. Она включает несколько залов, один из которых полностью отведён под торговлю сыром, во втором представлена продукция из цельного молока, сувениры и мёд.
Лён – это богатство Костромской губернии. Из века в век умелые руки костромских мастериц осваивали секреты выращивания, обработки льна и, конечно же, создания из этого уникального материала настоящих произведений искусства. Сегодня Костромской лён – это каждый третий метр льняной ткани в России и каждый шестой метр льняной ткани в странах Евросоюза. Богатство сегодняшней «льняной» Костромы – скатерти и салфетки, постельное бельё и полотенца, вязаная и шитая женская, мужская и детская одежда, традиционные народные рубахи, платья и сарафаны.

Размещение в гостинице г. Костромы на выбор: «Волга» или «Я-Отель».

2 день
Левитановский Плёс

В этот день вы будете много ходить ПЕШКОМ по пересечённой местности!
Позаботьтесь об удобной обуви!


Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
09:00 Переезд в Плёс (70 км).

Город-вдохновение писателей, поэтов и художников – Плёс – живописно расположился на высоком берегу Волги. Сливающиеся в одно целое просторы воды и неба, берёзовые косогоры, высокие холмы и мощёные улочки – вот его притягательный портрет!

Обзорная пешеходная экскурсия по городу
Вы увидите Плёс во всей красе: высокую Соборную гору, где уже давно не стоят крепостные стены – лишь столетние берёзы, царственный Успенский собор, луковки старинных церквей и уходящие за горизонт волжские просторы.

Музей Левитана
Художник Исаак Левитан – самый известный житель Плёса: здесь, в особняке купца Солодовникова, он поселился летом 1888 года и создал в общей сложности 23 картины и более 200 эскизов. Экспозиция музея состоит из 3 разделов: в первом зале представлен плёсский период жизни и творчества художника; во втором размещены подлинные работы Левитана и его современников, наверху – в мезонине – мемориальные комнаты, где жил Левитан, с обстановкой конца XIX века. А ещё вы узнаете, почему Левитан поссорился с Чеховым из-за рассказа «Попрыгунья».

Свободное время в Плёсе
В Плесе хочется побродить по маленьким улочкам, подняться на гору Левитана, выпить кофе в уютной кофейне, окунуться в атмосферу особой, плёсской жизни.
После прогулки по горкам-каменкам обязательно купите «рыбный угол» – плёсский пирожок с волжской рыбкой, сядьте на набережной и вдохните воздух Волги. Или прокатитесь на прогулочном кораблике и полюбуйтесь панорамой Плёса с реки.
Пройдитесь по сувенирной Калашной улице, полюбуйтесь работами мастеров на Волжской набережной. Здесь глаза разбегаются от разнообразия и красоты живописных полотен, дамских шляпок, шарфиков и накидок, ювелирных изделий.

Обед в кафе.
Переезд в Москву.

23:00 Ориентировочное время прибытия в Москву.
Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с увеличением транспортного потока в летнее время).

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице на выбор «Волга»/«Я-Отель» г. Кострома;
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 4 экскурсии (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.