Многодневные автобусные туры

"Новый год в Твери"

Тверь – Пивоварня «Афанасий» – Ферма «Ивановка»

Автобусный экскурсионный тур.
Тем, кто хочет встретить Новый год вне дома – предлагаем симпатичный и насыщенный тур в старинный город Тверь. За 3 дня вы успеете прогуляться по Тверскому Арбату и полюбоваться волжскими набережными, продегустировать несколько сортов пива «Афанасий» и блюда тверской кухни, проводить Старый и встретить Новый год, а также отдохнуть душой от городской суеты на ферме в Ивановке.
Гостиница Селигер г. Тверь
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

31 декабря 2021 г.
09:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
10:00 Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
Прибытие в Тверь (переезд 175 км). Обед в кафе города.
15:00 Посещение пивоварни «Афанасий». Видели ли вы, как варится настоящее живое пиво? В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведённое на Тверском пивоваренном заводе, на сегодняшний день является одним из лучших образцов пивоварения.
Дегустация различных сортов пива и закусок холдинга «Афанасий». Предлагаемый ассортимент напитков на дегустации включает:
• 3 сорта светлого пива, 2 сорта тёмного пива;
• Копчёно-вяленые ломтики из филе горбуши, копчёные мидии, карбонат, грудинка, домашняя колбаса;
• дегустация молочной продукции Холдинга «Афанасий» (молоко, кефир, творог, сметана).
Новинки сезона не входят в основную карту дегустации и презентуются отдельно.
Возрастные ограничения 18+.
Вечерняя обзорная экскурсия по праздничному городу. Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите украшенные огнями и ёлками центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица. Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине…
Свободное время на «Тверском Арбате» – Трёхсвятской улице, одной из старейших улиц Твери расположенной в исторической части города, многие здания которой являются памятниками архитектуры. Рекомендуем посетить сувенирный магазин и булочную-кондитерскую купца Шиканова (теперь фирменный магазин «Волжского пекаря» – «Дом хлеба»).
Размещение в гостинице «Селигер». Свободное время. Подготовка к празднику.
23:00 За дополнительную плату Новогодний банкет в ресторане (5 минут пешком от гостиницы «Селигер»).
Стоимость: 7000 руб./чел.

Если вас не привлекает пышное застолье, если вы хотите прогуляться по ночному городу, то в новогоднюю ночь вас ждут развлечения на площади Славы и в городском саду: здесь установят экран, на котором в полночь будет транслироваться новогоднее поздравление Президента России Владимира Путина. Вы сможете покататься на коньках на ледовой площадке, на тюбингах с горки, а на эстраде пройдет новогодняя дискотека. Вас ждет праздничная атмосфера, блеск гирлянд и ярких праздничных огней. От вас нужны только улыбки и новогоднее настроение!

01 января 2022 г.
11:00 Поздний завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
Отправление на ферму в Ивановку (в пути 45 минут). После новогодней ночи так приятно очутиться среди заснеженных полей и отдохнуть душой от суеты города.
Величальная встреча гостей с угощением, да чарочкой!
Развлекательная программа для задора и настроения!
Экскурсия по деревенскому подворью, где вы сможете покормить животных и сфотографироваться с ними: куры и гуси, красавицы-козы, кролики и еноты, фазаны и утки. (корм для животных можно приобрести на месте)
Посещение музея Козы-Дерезы. Здесь вы узнаете, почему козёл – символ Рождества, кто такой Йоллупукки, и кто его верные помощники. Познакомитесь с заграничным гостем лично. Каждый год, в канун Нового года, он прилетает из сказочной Лапландии на ферму Ивановка, чтобы встретиться со своим братом – русским Дедом Морозом.
Затем приглашаем вас на интерактивную программу. Вы окунётесь в особенности деревенского быта и научитесь танцевать деревенскую кадриль, примерите народные рубахи и сарафаны с роскошными кокошниками, спляшете и сделаете красочное фото на память.
Покидая ферму, продолжаем наслаждаться гостеприимством тверской земли и отправляемся на обед-дегустацию блюд тверской кухни.
Обед-дегустация блюд тверской кухни: чорыг тверской, мнёвые пироги, взвар, щи тверские, жбень (ржаные лепёшки), коврижки, пряники, пиво «Афанасий», чай. Все блюда приготовлены по традиционным тверским рецептам.
Кухня любого государства или его области зависит от географического фактора. Поскольку жили на Волге, то основой семейного меню был чорыг – рыбное блюдо; в праздничные дни в деревнях готовили специальные пироги – мнёвые; в жаркую погоду, когда вернутся из леса крестьянки, собиравшие ягоды, готовили взвар – освежающий холодный напиток; тверские щи, у которых набор кореньев прост до чрезвычайности, зато вкус обогащён сушёными грибами; в волжских деревнях белого хлеба не ели, пшеницы не сеяли – не та земля, а сеяли рожь и овёс, поэтому самое популярное хлебобулочное изделие называлось «жбень» – это толстая ржаная лепёшка на пахтанье и простокваше, которую готовили вместо хлеба; а в пиве практически ничего нет, кроме ячменного солода, хмеля и воды, и поэтому сваренное не без участия старинных тверских рецептов пиво «Афанасий» прославляет великого тверского землепроходца Афанасия Никитина далеко за пределами области.
16:30 Возвращение в гостиницу. Свободное время.

02 января 2022 г.
Завтрак в кафе гостиницы.
Освобождение номеров (вещи в камеру хранения гостиницы).
11:00 Экскурсия в Императорский путевой дворец с осмотром интерьеров(самостоятельный проезд). Памятник архитектуры XVIII века, построенный в стиле классицизма с элементами барокко, находится в историческом центре Твери между улицей Советская, Староволжским мостом и Городским садом. Дворец изначально предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву. Напротив Императорского дворца до 1935 года стоял главный собор Твери – Спасо-Преображенский, «Спас златоверхий», где покоился прах Михаила Ярославича князя Тверского и Всея Руси. В 2019 году планируется завершить строительство нового храма.
Свободное время для знакомства с экспозициями Тверской картинной галереи, расположенной этом дворце.
13:00 Окончание программы. Свободное время в городе.
Самостоятельное возвращение в Москву.
Рекомендуемые поезда для возвращения в Москву:
скоростной поезд «Ласточка» Тверь – Москва
отправление из Твери в 15:17, прибытие 16:52;
отправление из Твери в 16:10, прибытие 17:48;
отправление из Твери в 18:07, прибытие 19:48.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Селигер» г. Тверь,
- питание: 2 завтрак, 1 комплексный обед, 1 обед-дегустация блюд тверской кухни;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 4 экскурсии (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- новогодний банкет в ресторане «Москва» 31 декабря. Стоимость – 7000 руб./чел.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.