Многодневные автобусные туры

"На родину С.А. Есенина"

Рязань – Константиново – Пощупово (проезд по ж/д)

Автобусный экскурсионный тур.
Посещение дома Есениных в Константиново. Экскурсия по Литературной экспозиции. Экскурсия по Рязани. Посещение экспозиции «От Руси до России» во Дворце Олега. Экскурсия в дом-музей академика И.П. Павлова.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
10:10-10:30 Встреча с экскурсоводом на ж/д вокзале Рязань-I у справочного бюро.
Ориентир – оранжевая табличка «На родину С.А. Есенина».
Проезд до места встречи и приобретение билетов – самостоятельно. Рекомендуем поезд №7040, отправление с Казанского вокзала в 07:12.
Переезд в Свято-Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово. Прогулка по территории монастырского комплекса: архитектурный ансамбль монастыря XVII-XIX вв., Успенский собор, Иоанно-Богословский собор. По желанию посещение Святого источника.
Отправление автобуса в Константиново. Село Константиново известно и дорого каждому человеку. Здесь родился великий русский поэт С.А. Есенин. Центральная часть села теперь есенинский заповедник – комплекс мемориально-литературного музея. Экскурсия-прогулка по территории музея-заповедника. Посещение дома Есениных, экспозиция которого переносит нас в те годы, когда поэт, будучи прославленным на всю Россию, приезжал в родительский дом, отдохнуть измученной душой. «Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром…» Сергей с детства видел березы под окнами своего родного дома. Они все еще растут, пережив поэта почти на сто лет. Экскурсия по Литературной экспозиции поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта.
Возвращение в Рязань. Поздний обед в кафе. Трансфер в гостиницу. Размещение.

2 день
Завтрак. Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле отеля.
Экскурсия по территории Рязанского Кремля. Кремль – это ожерелье памятников XV-XIX вв., древние соборы и затейливые терема, хранящие тепло рук сотен мастеров, воплотивших в каменном кружеве свое стремление к красоте и совершенству.
Посещение экспозиции «По обычаю дедову» в Певческом корпусе. Экспозиция музея знакомит с городским бытом XVII — начала XVIII веков. Подлинные музейные предметы и исторические реконструкции в соответствующих эпохе интерьерах приглашают в увлекательное историческое путешествие. Перед посетителем открываются двери нарядных и красочных палат допетровской Руси, предстает повседневная жизнь богатого городского дома той эпохи. Также перед посетителями предстают интерьер крестьянской избы и сцена крестьянской свадьбы, предметы быта и орудия труда, рассказывающие о народных занятиях и ремеслах. В отдельном зале размещена коллекция женского народного костюма и предметов декоративно-прикладного искусства.
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по городу. Вы увидите бывшую Сенную площадь – главную торговую площадь города (ныне носит имя В.И.Ленина), Красные ряды. Перед вами предстанут: купеческая улица Соборная с двухэтажной застройкой, Астраханская улица – древний тракт в южные губернии России, дом мецената Г. Рюмина (дворец XIX века), красивейшее здание Дворянского собрания, а также Театральная площадь, доминантой которой является Театр Драмы, один из старейших в России.
Посещение музея истории воздушно-десантных войск, который располагается в самом центре Рязани, в здании бывшей Духовной семинарии. Во время экскурсии вы не только пройдете по залам музея, услышите историю образования воздушно-десантных войск и роль их в военной истории страны, но и увидите военную технику, подержите в руках настоящее оружие и даже сможете почувствовать себя защитником страны.
Трансфер на вокзал.
16:35 – Отправление поездом № 7045М Рязань – Москва.
19:52 – Прибытие на Казанский вокзал.

Стоимость включает: проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионную программу (вкл. билеты в музеи), транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом.
В стоимость не входит: проезд по железной дороге.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.
^ Вверх