Многодневные автобусные туры

"Хрустальный Брянский перезвон"

Калуга – Этномир – Боровск – Овстуг – Брянск – Таруса – Серпухов

Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
07:45 Сбор группы м.Юго-Западная (у входа в «Макдональдс», в метро: последний вагон из центра, выход на ул. Покрышкина).
08:00 Отправление автобуса. Путевая информация.
Прибытие в ЭТНОМИР – живой этнографический музей на границе Московской и Калужской областей. На обзорной экскурсии вы сможете изнутри увидеть культуру и быт народов мира. Традиции, обычаи, дома, костюмы, утварь, кухня, ремёсла народов мира – всё это ждёт вас в ЭТНОМИРЕ!
Свободное время для самостоятельной прогулки, покупки сувениров. Обед в кафе.
Прибытие в Боровск. Обзорная экскурсия по городу: особый интерес к Боровску вызывает существование здесь известной православной обители, памятника истории и культуры – Пафнутьево-Боровского монастыря (XV в.), история которого тесно переплетается с историей Государства Российского. Посещение древнего монастыря-крепости.
Переезд в Калугу через г. Малоярославец, прославленный доблестью наших воинов в Отечественной войне 1812 г. Обзорная экскурсия по Калуге – одному из красивейших городов русской провинции. Гостиные ряды, присутственные места, каменный мост, уникальные по сохранности дома купеческой застройки.
Ужин в кафе города. Размещение в гостинице г. Калуги.

2 день
08:00 Завтрак.
Экскурсия в Дятьково. «Дятьковский хрусталь» – жемчужина художественного стеклоделия России, старейшее предприятие, сохранившее традиции искусных мастеров. Экскурсия в музей хрусталя с осмотром уникальной коллекции старинных и современных изделий. Посещение Храма-памятника «Неопалимая купина» с уникальным хрустальным иконостасом. Стоит приехать в Дятьково, чтобы увидеть эту красоту своими глазами.
Переезд в Брянск. Обед. Обзорная экскурсия по городу. Более десяти столетий возвышается город над рекой Десной среди бесконечных лесов. Сложна и богата история Брянского края, не раз вставал он на пути иноземных завоевателей. В годы Великой Отечественной войны прославил себя как партизанский край, за что был удостоен звания Город Воинской Славы.
Наиболее знаковой городской достопримечательностью считается Курган Бессмертия. Вы полюбуетесь панорамой возрожденных храмов, памятником Александру Пересвету.
Посещение родового имения дворян Тютчевых в селе Овстуг, история которого неразрывно связана с именем русского поэта и дипломата Федора Ивановича Тютчева. Старый каменный дом стал свидетелем рождения Ф.И. Тютчева и служил затем и его детям. Усадебный дом, ветряная мельница, хозяйственные постройки усадьбы и церковь успения Богородицы, рядом с которой расположена могила И.Н. Тютчева, отца поэта.
Возвращение в Калугу.

3 день
08:00 Завтрак. Освобождение номеров.
10:00 Переезд в Тарусу.
Обзорная экскурсия по городу, связанному с именами М.И. Цветаевой, К.Г. Паустовского, В.Э. Борисова-Мусатова, А.К. Виноградова и другими известными писателями и художниками. Вы сможете полюбоваться красотой приокских мест. В свободное время желающие могут посетить на выбор: музей семьи Цветаевых, Краеведческий музей, Картинную галерею, а также фирменный магазин гончарных изделий ручной работы «Тарусский художник».
Переезд в Серпухов. Обед в кафе города.
Посещение Владычного монастыря. Обзорная экскурсия по Серпухову – это старинный русский город, крупный промышленный и культурный центр Московской области, в котором немало уникальных памятников истории и архитектуры. Посещение Красной горы, Высоцкого монастыря с чудотворной иконой «Неупиваемая чаша», церкви Николы Белого, в которой находится чудотворная икона «Вспоможение родам».
21:00 – Ориентировочное время прибытия в Москву.

В стоимость включено: проживание в гостинице (номера категории «стандарт»); питание (3 обеда, 1 ужин, 2 завтрака); услуги сопровождающего гида; экскурсии по программе; входные билеты в музеи; транспортное обслуживание (автобус туристического класса).

Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу тура, менять очередность предоставления услуг с сохранением объема и качества обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные.
^ Вверх