Многодневные автобусные туры

"Южные рубежи"

Рязань – Тула

Автобусный экскурсионный тур.
Тур "Южные Рубежи" лежит на юг от столицы, в земли, исконно считавшиеся щитом и защитой Москвы. Вы увидите Рязань и Тулу: города - воины, города - труженики, на долю которых выпали великие испытания.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день Рязань


07:45 Сбор группы на платформе станции метро Котельники, у первого вагона из центра. Встречает гид с табличкой с названием тура.
Посадка в автобус. Рассадка в автобусе фиксированная (за 2 дня до начала тура, места распределяются автоматически по мере бронирования (по очереди).
08:00 Отправление автобуса в Рязань, путевая информация.

Рязань - один из древнейших городов центральной России. Рязанью изначально именовался другой город, расположенный в 50-ти километрах от современной Рязани, но он был полностью уничтожен монголо-татарами в XIII веке. На месте современной Рязани был основан в 1095 году город Переяславль (переименованный в Рязань лишь при Екатерине II), а бывшую разорённую столицу княжества стали именовать Старой Рязанью. Рязанью называлась и вся земля. А ведь когда-то она своим богатством и могуществом, спорила с Москвой и ей удалось сохранить красоту и величие прошлого.
Убедимся в этом, совершив экскурсию по городу: Кремль; Соборная площадь с памятником Олегу Рязанскому; Гостиный двор; здание Дворянского собрания Рязанской губернии; памятник Евпатию Коловрату и многое другое.

Несомненно, жемчужиной города является - Рязанский кремль - историческое, древнейшее ядро Рязани. С земляных валов кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали. За свою историю Кремль неоднократно перестаивался и с течением времени здесь сложился целый комплекс замечательных памятников русской архитектуры. Погуляем по территории Кремля, полюбуемся величественным Успенский Собором, построенным по проекту русского зодчего Я.Бухвостова в XVII веке. Высота собора 72 м и он является доминантой всего архитектурного комплекса кремля. Ознакомимся с другими объектами Кремля - Певческим корпусом, Гостиницей черни, двуглавой церковью Святого Духа и др.

Далее посетим Дворец Олега - это самое большое гражданское здание на территории Кремля. Ранее здесь находился княжеский двор, затем бывшие жилые палаты рязанских архиереев. Ознакомимся с исторической экспозицией музея, в которой собраны уникальные ювелирные изделия безымянных рязанских мастеров, шедевры декоративно-прикладного искусства, иконы древнего письма. Многие экспонаты найдены в городище Старая Рязань. Узнаем об истории Рязани и о личности князя Олега Рязанского, его роли в становлении Рязанского княжества. Диорама «Героическая оборона Старой Рязани от монголо-татарских войск в 1237 году» воссоздаст историю о великом подвиге рязанцев.
Возвратимся по Соборному парку, где на небольшом участке расположены архитектурные и мемориальные объекты: памятник Сергею Есенину, Храм Спаса-на-Яру (XVII в.), Ильинский собор, часовня 900-летия Рязани.

Обед в кафе города.

Далее в программе - посещение музея Воздушно-десантных войск. Рязань – столица ВДВ и десантники достойно продолжают и приумножают боевую славу своих предков. Рязанское училище Воздушно-десантных войск является одним из самых престижных военных учебных заведений в России, выпускники училища участвуют в самых ответственных военных операциях. Девиз ВДВ -"Никто, кроме нас!". Узнаем многое из биографии командующего ВДВ, генерала армии В.Ф. Маргелова, "Бати" - как называют его десантники. Среди выпускников училища 53 героя Советского Союза и 74 героя Российской Федерации.
Увидим богатую экспозицию знамён воздушно-десантных дивизий и бригад, образцы стрелкового оружия, коллекции десантных парашютов и ещё много интересного.

Размещение в гостинице "Форум" 4* (резервный вариант отель "Рязань ").

Ужин за доп. плату по желанию. Стоимость 450 руб/чел. Оплачивается вместе с путевкой.

2 день Тула


Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров .

Трансфер в Тулу.
Тула - мастеровая столица России, исконно русский город с многовековой историей. Она ровесница Москвы, так же имеющая, как и наша столица, почётный статус Города-Героя. Тула является старейшим центром металлургии, на протяжении веков была кузницей оружия, арсеналом Российского государства. Это город умельцев, которых отличает высокий профессионализм и мастерство, творческая смекалка и патриотизм. Кроме того, Тула является родиной тульского самовара,пряника, гармошки и знаменитого Левши, подковавшего английскую блоху.
Обзорная экскурсия по городу познакомит с храмовой архитектурой: Храм Благовещения Пресвятой Богородицы - древнейший действующий храм Тулы, был построен в XVII веке. Его колокольня — великолепный образец древнерусской архитектуры, выполнена в шатровом стиле, запрещенном в храмовом зодчестве на момент строительства. На главной улице - Проспекте Ленина - сосредоточены почти все основные тульские достопримечательности. Начнём экскурсию в Туле с посещения Тульского кремля, ведь некогда в нем проживали практически все жители города. Он обладает мощными крепостными стенами . Построен он был не для защиты существующего города, а как раз наоборот, город возник под сенью его стен.

Тульский кремль хорошо сохранился до наших дней, погуляем по территории Кремля, узнаем историю его строительства. Здесь вы увидите жемчужину «русского барокко» - Успенский собор, возведенный в 1766 году, монументальный Богоявленский собор, старинные Торговые ряды.

Самый главный музей в Туле - Музей оружия, его не спутаешь с другим. Здание в виде богатырского шлема русского воина очень символично для тематики музея. Во время правления Петра I здесь был открыт первый оружейный завод и Тула стала одним из главных оружейных городов России.
Увидим собрание оружия от петровских времен до наших дней. Поразит воображение интерьер и атмосфера музея, применяемые мультимедийные технологии - «виртуальные» рассказчики, электронное описание предметов.

Обед в кафе города.

После обеда нас ожидает экскурсия по экспозиции Историко-мемориального музея Демидовых. С зарождением оружейного дела связано имя известного туляка Никиты Демидова. На этой земле он построил свой первый металлургический завод. На территории исторической застройки Тулы, где ранее была Кузнецкая слобода расположена родовая усыпальница Демидовых в Николо-Зарецкой церкви. Музей познакомит с археологией на территории Кузнецкой слободы, о становлении кузнецкого промысла, о легендарном кузнеце Никите Демидове, и, конечно, о его славных потомках.

Завершение экскурсионного обслуживания, возвращение в Москву (станция метро Аннино).

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе;
- проживание;
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи);
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
- 1 ужин. Стоимость 450 руб.;

- Время в пути и продолжительность экскурсий являются ориентировочными и зависят от многих факторов, на которые компания не может влиять: пробки и аварийные ситуации на дорогах, ухудшение погодных условий, проведение ремонтных работ по трассе следования и т.п.;
- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества предоставляемых услуг. Возможно изменение последовательности проведения экскурсий и замена некоторых экскурсий на равноценные по причинам: ухудшения погодных условий; сокращения продолжительности светового дня в осенне-весенний и зимний периоды и т.п.;
- При количестве туристов в группе менее 17 человек предоставляется микроавтобус Mersedes Sprinter , Ford Transit или аналог.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх