Многодневные автобусные туры

"История трёх Кремлей или сказочная история коломенской пастилы"

Рязань – Зарайск – Коломна

Каждый человек ждёт чудес от рождественской ночи. И они действительно придут в виде долгожданного подарка или неожиданной встречи, надо только верить в них всем сердцем. Приглашаем вас проникнуться особой рождественской атмосферой, царящей в старинных городах России.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
10:10-10:30 Встреча с экскурсоводом с оранжевой табличкой на ж/д вокзале Рязань-I у окошка справочного бюро.
Переезд в Солотчу, называемую «воротами Мещёры». Огромные сосны подступают к самой дороге. Ветер метёт сосновую хвою, а дорога все бежит и бежит вперёд по болотам, по сосновым борам, туда, где сплошной стеной стоят таинственные мещёрские леса.
Посещение Рождественского монастыря. Это одна из самых интересных достопримечательностей этого небольшого, ныне курортного посёлка. Монастырь основан князем Олегом Рязанским в XIV веке. Стоит он на крутом обрывистом берегу, поросшем вётлами и тополями. Внизу блестит излучина старицы Оки, в которую справа впадает река Солотча. А дальше, насколько хватает глаз, раскинулись бескрайние окские поля.
Возвращение в Рязань. Обзорная экскурсия по городу. Более 9 веков в центре земли Русской стоит древняя Рязань, прекрасная и неповторимая. Улицы, вчера ещё по-осеннему унылые, сплошь покрыты белым снегом, и солнце переливается в нём слепящим блеском. Различные памятники древнерусской архитектуры и архитектуры классицизма ХV-ХIХ вв. создают уникальную панораму города. Особую индивидуальность и колорит придает городу Рязанский Кремль – визитная карточка Рязани.
Экскурсия по территории Рязанского Кремля. Кремль – это ожерелье памятников ХV-ХIХ вв., древние соборы и затейливые терема, хранящие тепло рук сотен мастеров, воплотивших в каменном кружеве свое стремление к красоте и совершенству. В 1995 году музей-заповедник был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.
Поздний обед в кафе.
Размещение в гостинице (3* или 4*).
Свободное время. Вам представится возможность прогуляться по новогодней Рязани и полюбоваться ее незабываемым архитектурным ансамблем в праздничном убранстве.

2 день
08:30 Завтрак. Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле отеля.
Отправление в Зарайск.
Обзорная экскурсия по городу. Город Зарайск – один из немногих городов Подмосковья, сохранивший не только архитектурные памятники, но и атмосферу былых столетий. Он расположен на холмах высокого берега реки Осётр, отовсюду сквозь улицы видны просторные дали, и весь город уютен и приветлив.
Экскурсия по Зарайскому Кремлю, где царит чудесная атмосфера и можно абстрагироваться от насущных проблем и задуматься о вечном. Внушительная, но в тоже время без излишеств, архитектура впечатлит любого побывавшего здесь туриста. Вместе с тем многочисленные мелкие изменения за века создали неповторимый облик этой жемчужины архитектуры Старого Зарайска.
Переезд в Коломну. Коломна раскинулась на месте слияния Москва-реки и Оки. Это один из древнейших городов Подмосковья, любимый город Дмитрия Донского, центр православной Руси. Город сверкает золотом куполов, в Коломне и окрестностях сосредоточено два десятка церквей, действуют четыре монастыря (Бобренёв, Богоявленский, Свято-Троицкий, Успенский Брусенский).
Обед в кафе.
Обзорная экскурсия по Коломне: Соборная площадь и Успенский кафедральный собор, Тихвинская церковь, Шатровая колокольня, Церковь Вознесения (где венчался Дмитрий Донской), прогулка до церкви Николы Гостиного и Пятницких ворот. Экскурсия по старинным улочкам Коломны: купеческие усадьбы, церковь Николы-на-Посаде, торговые площади. Экскурсия по территории Коломенского Кремля.
Посещение одного из вкусных музеев Коломны – музея «Пастилы». В былые времена Коломна славилась на всю Россию простым, но очень вкусным лакомством – яблочной пастилой. В революциях и войнах прошлого столетия рецепт приготовления коломенской пастилы был утрачен, местные фабрики – закрыты. Исчез и вкус коломенской пастилы, а вместе с ним – аромат и вкус русской истории. В 2009 году был открыт Музей исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила», возродивший вкус знаменитого лакомства. В ходе изысканий старинной рецептуры были обнаружены чертежи и планы Конфетно-пастильного заведения коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, корпуса которого по сей день стоят на Коломенском посаде, а также уникальные архивные документы о технологиях изготовления пастилы XIX века. Приглашаем вас посетить Музей пастилы, где вы можете узнать все и об истории пастилы, и о технологии ее изготовления, полюбоваться различными видами этого лакомства, и, конечно, попробовать её.
Трансфер на ж/д станцию ГОЛУТВИН, для туристов, отъезжающих на экспресс-поезде Голутвин – Москва (18:00).
Возвращение в Рязань. Окончание программы в центре города. Свободное время.

В стоимость входит: проживание (1 ночь) в гостинице (3* или 4*) г. Рязань, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда), экскурсионная программа (включая билеты в музеи), транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом.
Дополнительно оплачивается: проезд по железной дороге Москва – Рязань, Голутвин – Москва.



Информация для туристических агентств:

размер агентского вознаграждения уточняйте у менеджеров.
^ Вверх